Дайджест недвижимости от 14.02.18 14.02.18 11:47

На территорию завода "КРИН" заходит второй застройщик. Возводить жилые дома в квартале Карла Маркса — Профсоюзная — Володарского — Советская помимо фирмы «Маяковская» будет компания Железно. Как сообщает «Строим Киров», представители компании подтвердили покупку участка на перекрестке Советской - Володарского. Сделка состоялась в конце прошлого года, на объект застройщик планирует выйти ближайшим летом. Сейчас разрабатывается эскизный проект дома, планируется, что он будет многоэтажным - ранее СМИ сообщали о 17 этажах. Как уточняет «Строим Киров», будет предусмотрен подземный паркинг, общественные и игровые пространства.

8 муниципальных помещений намерена сдать в аренду мэрия Кирова. Торги пройдут 5 марта, город намерен выручить миллион 100 тысяч рублей — такова общая сумма годовой арендной платы со всех объектов, пишет ikirov.ru. Планируется, что половину этой суммы - 574 тысячи внесёт будущий арендатор нежилого помещения в цокольном этаже дома по Красина,7. Площадь выставленного на торги объекта превышает 135 квадратных метров. Кроме того, предлагаются в аренду помещения а улицах Ленина и Свободы, в Костино, в Чистых Прудах и других районах. Среди помещений - здание гаража, здание склада, помещение трансформаторной подстанции, административное помещение. Заявки на участие в аукционе можно подать до 26 февраля. Определение участников состоится 1 марта. Договор аренды будет заключаться на пять лет.

820 многоквартирных домов в планах на капремонт в этом году. Такую цифру озвучили в региональном Фонде капитального ремонта. Данные могут измениться — так, по итогам 2017 года около трети домов, где планировались работы, не дождались подрядчиков. Проблемным моментом остается и взаимодействие рабочих с жильцами — собственники жилых и нежилых помещений отказываются впускать представителей подрядных организаций, соответственно, сроки ремонта затягиваются. Всего по данным Фонда, в прошлом году работы по капремонту проведены в 514 домах. Почти в половине из них ремонтировали внутренние инженерные сети, в 114 домах — крышу, в 60 домах — фасад. Еще в 30 многоэтажках заменили лифты.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.