Трасса 101 от 14.02.18 14.02.18 11:43

ГИБДД проводит в Кировской области профилактическое мероприятие «Должник». До 21 февраля сотрудники Госавтоинспекции будут активно напоминать водителям и пешеходам о необходимости своевременной оплаты дорожных штрафов. Автомобилистам полицейские советуют не дожидаться прихода «писем счастья» и регулярно проверять наличие или отсутствие взысканий на сайте ведомства. В январе 2018 года, информирует региональное Управление ГИБДД, в отношении должников было заведено почти полтысячи административных производств.

Стало известно, сколько будет стоить электронный Паспорт транспортного средства. Напомню, что его внедрение начнётся после 1 июля 2018 года. В принципе, получать ЭПТС на зарегистрированный в установленном порядке автомобиль не надо. Необходимость в этом возникнет при продаже машины. Новому владельцу придётся выложить за электронный документ 600 рублей. Оплата ЭПТС на новые авто - обязанность производителей.

Один из пермских юристов попытался оспорить в Верховном суде право гаишников на остановку автомобилей в любом месте. Правозащитник настаивал на том, что это нарушает права и свободы россиян. Плюс создаёт коррупционные риски. Ответчик — МВД — ссылалось на то, что в России осталось всего 78 стационарных постов - этого явно не достаточно для того, чтобы контролировать шофёров. В итоге суд принял сторону министерства.

Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал парламентариям не принимать законопроект, ужесточающий ответственность водителей за излишнюю тонировку стекол. Речь там идёт о штрафе в 1,5 тысячи рублей и 5 тысяч в случае рецидива (сейчас только 500 рублей). Автор документа депутат Вячеслав Лысаков пообещал подготовить новый законопроект.

«Лада Веста» с кожаным салоном? Она существует. На ней передвигается президент «Автоваза» Николя Мор. В сети появилась некоторые данные об этой машине. Оказывается, она длинней обычного седана на 25 сантиметров. У неё раздельные задние сиденья с подогревом. Также имеются дополнительная шумоизоляция и продвинутая информационно-развлекательная система. Двигатель — 1.8 мощностью 122 лошадиные силы. Коробка — 5-ступенчатый «робот». Стоит такая «Веста» около миллиона рублей.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.