Дайджест недвижимости от 12.02.18 12.02.18 11:02

Вторичное жилье в Кирове за год подешевело почти на 2 с половиной процента. Стоимость квадратного метра «вторички» составила 40372 рубля — это на 12 тысяч меньше, чем в среднем по России, сообщает Кировстат. Квадратный метр на первичном рынке также потерял в цене, правда, не столь значительно — всего три десятых процента. «Квадрат» в новостройках в декабре прошлого года стоил 38 тысяч рублей. Вторичное жилье дешевело в прошлом году в большинстве регионов Приволжского округа — рост стоимости квадратного метра отмечен лишь в пяти из них, максимальный — на 3 процента — в Саратовской области. Новостройки прибавили в цене в 8 из 14 регионах. Значительнее всего «квадрат» подорожал в Пермском крае — почти на 3 с половиной процента.

Проблемный дом на улице Сурикова обещают сдать к концу марта. Через полтора месяца дольщики начнут получать ключи от своих квартир, сообщил директор компании-застройщика на совещании в региональном минстрое. Сейчас на объекте по адресу Сурикова, 39 корпус 3 испытывают системы теплоснабжения, подрядчик завершает электромонтажные работы, параллельно идёт подключение наружного освещения. Отопление в доме обещают подключить к концу февраля. Напомню, 13-этажный многоквартирный дом общей площадью 4 с половиной тысячи метров должны были достроить в конце 2015-го года. Срок сдачи объекта переносили несколько раз, последней датой установлен май 2018-го.

Проект жилого дома на месте ДК Циолковского отправили на доработку. То, каким будет новое здание, обсудили в минувшую пятницу на Градостроительном совете при администрации Кирова. На земельном участке напротив цирка планируется возвести 17-тиэтажку на 170 квартир. Предполагается, что проживать в ней будут около 500 человек. Градостроительному совету представили 3 варианта фасада – в белых тонах, а также с зелёными либо терракотовыми вставками. Мнения членов совета разделились. Представители архитектурного сообщества хотели бы видеть здание в облицовке из белого керамогранита. Глава администрации Илья Шульгин полагает, что с учетом климата через 15-20 лет такое здание будет выглядеть неопрятным. Кроме того, не до конца проработан вопрос с количеством мест для автомобилей — пока паркинг при доме рассчитан на 70 машин, стоянка возле дома вмещает еще 93. Для 170-ти квартир — с учетом того, что в семье может быть не один автомобиль - этого явно недостаточно, отметил Шульгин. По итогам совета проект дома на Октябрьском, 106 отправили на доработку. На это отведена неделя, уточняют «Бизнес Новости в Кирове».

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.