Эхономика от 12.02.18 12.02.18 11:56

Бюджет Кирова будут принимать в двух чтениях. Это предполагают поправки в положение о бюджетном процессе в Кирове. Сейчас основной финансовый документ города принимаю в одном чтении в конце года, когда сверстаны федеральный о областной бюджеты. Новый подход к работе с казной потребует изменения порядка рассмотрения бюджета, его внесения в городскую думу. Будет прописан срок — не позднее 20 октября. Документ будет изучать отдел правового обеспечения думы, комиссия думы по финансам, Сейчас же предусмотрено только, что бюджет вносится в думу не позднее, чем за 15 дней до его предполагаемого принятия, более конкретных дат не прописано.

На бывших площадях «Стройдепо» откроют развлекательный центр. По данным издания «Навигатор», в ТЦ «Green Haus» на месте закрывшегося гипермаркета федеральной сети откроется семейно-развлекательный центр «Подзарядка». Это должно произойти весной. В новом центре появится лабиринт, тюбинговые горки, троллейные спуски, батутная арена, скалодромами, веревочным парком и роллер-клубом, а также кафе. Часть площади займет торговая галерея с товарами повседневного спроса. - Ориентировочная сумма за весь комплекс составит порядка 50 млн рублей, - сообщил «Навигатору» Михаил Голоулин, руководитель отдела маркетинга ТЦ «Green Haus». - Был ряд потенциальных операторов как по части развлекательной зоны 0+, так и по кафе, собственники помещений выбрали наиболее подходящих по формату и по условиям сотрудничества. Напомним, что осенью прошлого года следом за кировским гипермаркетом «Стройдепо» в ТЦ «Green Haus», закрылись торговые точки этой сети в Смоленске, Ижевске и ряде других российских городов. Эксперты это связывают с открытием магазинов «Леруа Мерлен» и снижением спроса в секторе в целом.

На незаконной банковской деятельности кировчанин заработал 3 миллиона. Суд вынес приговор жителю Кирова и приговорил к штрафу в 200 тысяч за незаконную банковскую деятельность. Мужчина в 2014 году перечислял деньги со счетом клиентских фирм на счета «фирм-однодневок» под видом оплаты товаров и выполненных работ. Всего за указанный период осуждённый «обналичил» не менее 150 млн. рублей «заказчиков», при этом его доход составил не менее 2 % от суммы, то есть 3 миллиона рублей минимум. Прокурор города Кирова направил в суд иск с требованием применить последствия недействительности ничтожной сделки и взыскать с осуждённого в доход государства деньги, полученные незаконным путем.

Доллар 58,17. Евро 71,39.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.