Дайджест недвижимости от 12.01.18 12.01.18 11:49

Семьи с детьми из российских регионов смогут взять по «льготной ипотеке» не более 3 миллионов рублей. Для Москвы и Петербурга установлен предел в 8 миллионов, говорится в правилах предоставления субсидий, опубликованных правительством. Документ поясняет детали субсидирования ипотечных кредитов до 6-ти процентов для семей, в которых родится второй и третий ребенок. Льготная ставка для них будет действовать три и пять лет соответственно вплоть до декабря 2022-го года. На кредит можно рассчитывать только при покупке жилья в новостройках или рефинансировании уже существующих займов. Обязательным условием является страхование жизни заемщика и страхование от несчастного случая. По словам главы Минстроя Михаила Меня, программой «льготной ипотеки» смогут воспользоваться более 600 тысяч человек.

Дольщики очередного проблемного объекта направили в кировские СМИ открытое письмо. Покупатели квартир в «Тектон-квартале» просят создать рабочую группу по решению проблемы долгостроя. Дома №№ 38 и 40 в переулке Березниковский должны были сдать в июле и ноябре прошлого года. Однако, на сегодня в первом здании возведено лишь пять этажей, у второго даже не заложен фундамент. Ввода объекта в эксплуатацию дожидаются 160 семей, многие платят ипотеку и аренду за съемные квартиры. Работы на объекте в последние полгода не ведутся, утверждается в обращении. Дольщики также просят власти Кирова организовать круглый стол с застройщиком, чтобы не затягивать решение вопроса. Напомню, ранее областные власти сообщили, что в регионе числится около 200 пострадавших граждан по восьми проблемным объектам. В их числе долгострои на Горбуновой, Сурикова и Орджоникидзе в Кирове.

В декабре в Кирове дорожали четырехкомнатные квартиры, а однушки, двушки и трешки теряли в цене. Средняя стоимость квадратного метра за год также упала - почти на два процента - и составила 42 785 рублей. Об этом сообщает аналитический портал РеКиров ру. В сегменте четырехкомнатных квартир эта цифра чуть выше — 46 тысяч рублей за метр. В сравнении с ноябрем прошлого года рост составил почти 8 процентов. В сегментах студий, одно-, двух- и трехкомнатных квартир зафиксировано падение. Оно составило от одного до пяти процентов, квадратный метр подешевел от 100 до 1200 рублей в зависимости от площади и расположения объектов. Самой доступной квартирой, выставленной на продажу в декабре, стала 19-тиметровая студия на улице Советской в Нововятском районе — 520 тысяч рублей. Больше всего планировал выручить владелец трехкомнатной квартиры на улице Водопроводной. 137 квадратных метров он оценил в 14 миллионов 300 тысяч рублей.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.