Трасса 101 от 12.01.18 12.01.18 11:46

Привязывать к автомобилю санки, сноуборды, ватрушки и катать на них людей запрещено. Об этом решили напомнить кировские госавтоинспекторы. В сообщении регионального Управления ГИБДД говорится, что за такие «шалости» ответственность грозит и водителю и тому, кого он тащит за собой. В последнем случае — это штраф в 800 рублей, в первом — тысяча рублей.

В 2017 году бензин в нашей стране, по данным Росстата, подорожал почти на 7,5%. Дизельное топливо — почти на 10%. Инфляция при этом достигла уровня 2,5%. Что будет с ценами на горючее в 2018? Большинство экспертов сходятся во мнении, что ситуация повторится. С одной оговоркой: до президентских выборов в марте роста, скорее всего, не произойдёт.

В этом месяце Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, предусматривающий штраф за опасное вождение. Сам этот термин, напомню, включили в ПДД летом 2016 года, но наказания до сих пор нет. Предполагается, что за резкое необоснованное торможение, перестроение в плотном потоке, препятствование обгону и другие нарушения водителю будет грозить штраф в 5 тысяч рублей.

В Калининграде начался выпуск фастбека «Киа Стингер» - самой быстрой модели южнокорейской марки. Машина, оснащённая 370-сильным битурбированным мотором объёмом 3.3 литра, разгоняется до «сотни» менее, чем за 5 секунд. В менее навороченной комплектации предусмотрен силовой агрегат мощностью почти 250 «лошадей». Стартовая стоимость новинки уже озвучена — 1 миллион 999 тысяч 900 рублей. Продажи начнутся ближе к весне.

Занятное нововведение в Туркменистане. Отныне там разрешены автомобили только белого цвета. Машины прочих цветов, сообщают СМИ, эвакуируются, а их владельцев заставляют перекрашивать транспортные средства за свой счёт. Весь сыр-бор якобы из-за того, что белый является любимым цветом президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова. Впрочем, официального подтверждения этой информации нет.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.