Трасса 101 от 24.11.17 24.11.17 15:44

В первой половине ноября в России резко возросло число погибших под колёсами авто пешеходов — плюс 24% по сравнению с тем же периодом 2016-го. Раненных пешеходов, по данным ГИБДД, стало больше на 15,5%. Водители сбивали насмерть пеших участников движения в основном в тёмное время суток и в плохую погоду — дождь, туман, метель, ураган. Самые опасные часы — с 7 до 9 утра и с 5 до 10 вечера. Госавтоинспекция рекомендует пешеходом неукоснительно соблюдать ПДД и использовать вечером, рано утром и ночью световозвращатели.

Совет Федерации одобрил увеличение акцизов на бензин и дизтопливо с 1 января и с 1 июля следующего года. И там и там по 50 копеек за литр. На сколько ввиду этого подорожает горючее, сказать пока сложно. Собранные дополнительно 60 миллиардов рублей власти собираются пустить на строительство федеральных автотрасс в Калининградской области и Крыму.

Страховщики не довольны. Средняя сумма выплаты по ОСАГО растёт (сейчас порядка 80 тысяч рублей), а средняя стоимость «автогражданки» потихоньку снижается. То есть ОСАГО становится страховым компаниям всё более невыгодным. Виноваты, заявляют они, всё те же ушлые юристы. Система обязательного автострахования вот-вот может загнуться, предупреждают некоторые. Выход (к водительскому несчестью) — увеличение стоимости «автогражданки».

В нашей стране в два с лишним раза вырос спрос на новые малолитражки, информирует агентство «Автостат». Лидер сегмента — Ravon R2 преемник Chevrolet Spark. Он значительно опережает основного конкурента - KIA Picanto. Минимальная стоимость последнего сейчас 531 тысяча рублей. Начальный ценник R2 (спецпредложение) 439 тысяч. Машина оснащается 85-сильным бензиновым двигателем объёмом 1.25 литра. Расход топлива в городе — порядка 8 литров на «сотню». Коробка во всех комплектациях — 4-ступенчатый «автомат».

«УАЗ Патриот» превратился в...кабриолет. Первую такую машину в Ульяновске сделали для правительства Намибии. Представитель завода рассказал, что внедорожниками «без крыши» охотно интересуются силовые ведомства некоторых государств. Наши «Патриоты» там эффектно смотрятся на военных парадах.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.