Эхономика от 14.11.17 14.11.17 16:28

Кировчане продолжают увеличивать свои долги по кредитам. С начала года к октябрю кредитный портфель региональных заемщиков превысил 138 миллиардов рублей, увеличившись на 8%. Бизнес нарастил объем кредитов на 5,5% (в основном за счет предприятий, занимающихся обработкой древесины). Задолженность жителей области перед банками выросла на 9,9%, до 87 млрд рублей. При этом сокращается просроченная задолженность по кредитам. Она уменьшилась на 5,5%.

Число работников под угрозой увольнения выросло на четверть. Сейчас оно составляет почти 7 тысяч человек, это на 1,5 тысячи человек больше, чем годом ранее. По данным службы занятости, с начала года под сокращение в Кировской области попали почти 3 тысячи человек. Это на 20,7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Число сотрудников кировских организаций, которые работают в режиме неполной занятости, наоборот, выросло, на 75%. На начало октября их было 3,5 тысячи человек.

В области появятся научно-производственные роты. Это должно способствовать сохранению в регионе грамотных и перспективных молодых специалистов. Об этом заявляют в областном правительстве. По словам зампреда Максима Кочеткова, более 200 учащихся учебных заведений призывного возраста уже изъявили желание проходить службу в научно-производственных ротах на предприятиях региона. Тем временем, чиновники отмечают рост промышленного производства в Кировской области, на 2% по сравнению с первыми девятью месяцами прошлого года. Самое большое увеличение - в машиностроении, на 12%.

И о курсах валют на сегодня. Доллар стоит 59,18, официальный евро 68,92.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.