Эхономика от 19.04.17 19.04.17 11:10

Сети банков в стране будут сокращаться. Так считает начальник отдела по работе на фондовых рынках «Вятка Банка» Михаил Котлов. Он прокомментировал информацию РБК о том, что ряд крупных российских банков закрывает некоторые офисы и переводит услуги в онлайн. По мнению Котлова, так банки ищут пути борьбы с последствиями кризиса.

Все банки столкнулись с тем, что они не могут наращивать свой кредитный портфель. Из-за того что экономика фактически стагнирует, качество заемщиков снизилось, сужается банковская маржа. Естественно, банки в этих условиях пытаются оптимизировать постоянные расходы. Это административные расходы на содержание офисов, на зарплаты. То есть они в первую очередь пересматривают свою сеть.

По мнению Котлова, отделения банков, которые несут на себе социальную нагрузку (например, работают в удаленных населенных пунктах), сохранятся, даже будучи нерентабельными.

В регионе снижается регистрируемая безработица. За первые три месяца текущего года она сократилась на 0,1%. Численность зарегистрированных безработных уменьшилась на 7,7%, отмечают в службе занятости. По ее данным, с начала года в Кировской области трудоустроено около 5 тысяч человек, или почти каждый четвертый обратившийся за поиском работы. Число вакансий, заявленных в службу, выросло на 28%. По уровню безработицы региона находится на 12 месте в ПФО.

Промпроизводство выросло на 3,7%. Это данные Кировстата за первый квартал этого года. По сравнению с мартом 2016-го рост составил 1,1%, а с февралем этого года — 7,7%. В правительстве это связывают с работой по оздоровлению и перезапуску промышленных предприятий. Так, в Кирово-Чепецке открыто производство древесно-стружечных плит на базе компании «Вяткаплитпром», где до этого проводилась процедура банкротства; возобновил работу «Кировский машзавод 1 Мая».

Доллар 55,98, евро 59,61.

Слушать программу -

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.