Изгнанники Валаама. Видеоотчет о блог - туре

01.11.17
Петр Балабанов
блогер
Уважаемые читатели, мы уже рассказывали Вам о поездке группы блогеров (смотреть ЗДЕСЬ), организованной Интернет - журналом 7x7 на остров Валаам.
 
Отойдя от впечатлений, полученных в этом уголке великой России, мы решили ещё раз поделиться с вами отснятыми видеоматериалами, и, главное, чтоб это видео осталось на память для нашей группы блогеров.
 
 
В блог - туре приняли участие десять человек: из республики Карелия, Марий - Эл, городов Москва, Великий Новгород, Калининград, Воронеж, Архангельск, Ярославль и  п. Богородское Кировской обл.
 
Сбор группы был назначен в Петербурге у станции метро Московская. Собравшись в назначенное время, на маршрутке проехав 320 км, мы прибыли в город Сортавала.
 
Переночевали в гостинице, ранним утром прогулялись пешком по городку до пристани, осматривая местные достопримечательности и наслаждаясь свежим воздухом с Ладоги, мы погрузились на катер и поплыли на остров Валаам.
 
Тот, кто видел наш первый материал уже знает, что с нашей группой произошло дальше ЗДЕСЬ.
 
Тема нашего посещения: "Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ". Мы не были паломниками, мы приехали, как граждане России на территорию своего государства.
 
Поселившись в плавучей гостинице "Адмирал Кузнецов", получили ключи и постельные принадлежности, переоделись, взяв с собой самое необходимое, мы вышли на пристань.
 
Руководство монастыря, узнав кто мы, быстренько, применив свою неограниченную власть на острове, приказало в лице капитана судна нас выселить, что и было исполнено, а также было указано, чтоб мы покинули остров как можно скорее и не беспокоили Бога.
 
Есть в этой ситуации и немного хорошего. Капитан судна, хоть и попросил нас покинуть его, но разрешил оставить нам свои вещи.
 
Наш визит на остров предполагал двухдневное знакомство с островом и проблемами местного населения, но в связи с тем, что группа должна была покинуть остров в 16:00, мы в течение пяти часов "галопом" проскакали по территории владений монастыря.
 
Нашими проводниками были бывшие жители этого острова: отец и сын Яровые, только благодаря им, мы смогли обойти окрестности бывшего поселения.
 
Спасибо Интернет журналу 7x7 за предоставленную возможность всё это увидеть и поделится информацией с вами, наши уважаемые читатели.
 

Оригинал
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.