Не могу перестать думать о том, что произошло.

24.10.17
Алексей Венедиктов
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"
Какое-то невероятное стечение обстоятельств. Ну реально, кто был на "Эхе Москвы" знают, что туда практически невозможно ПРОРВАТЬСЯ. Это унылое путешествие длиной минимум в 10-15 минут от прохождения нижней охраны. Лифты, которые надо ждать, сам лифтовый холл, который ты никогда не найдешь сразу, если там никогда не был. И то, что злодей сразу прошел в гостевую комнату, где Таня сидела долго после эфира - ну, то есть, вероятность того, что это предприятие могло закончится реальным нападением кажется какой-то иллюзорной. Но оно именно так и закончилось. Это меня не отпускает. 

И вот еще что. Он ударил ее в горло. Хотя если хочешь убить ножом - надо бить в живот и несколько раз сразу. Он ударил в горло. И я все время думаю об этом. Таня Фельгенгауэр отличная ведущая, очень внимательная, быстро мыслящая, мгновенно ориентирующаяся в контексте. Таких ведущих у нас в стране, может, с десяток. Но ведущих с таким голосом, как у нее, у нас в стране больше нет. У нее какой-то магнетический совершенно тембр. И именно он, я уверен, свихнул этого урода с мозги. И, ударив ей в горло, он не то, чтобы хотел ее убить - нет, он хотел, чтобы этот голос прекратился. 

И страх за жизнь Тани, который преследовал меня с того момента, когда я увидел сообщение о нападении и до того момента, пока не закончилась операция, сменился другим страхом: страхом, что она потеряет свой голос. И даже не просто тембр, а вот эту вот ее невероятную легкость и беззаботность. Вот его я сейчас боюсь больше всего. Потому что это будет самая большая потеря для современного русского радио.

Оригинал
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.