Кировские правила внешнего благоустройства содержат элементы корррупции

17.10.17
Андрей Воробьев
Руководитель проекта "ЖКХ Эксперт"

Оригинал

По мнению независимого эксперта Воробьева Андрея, уполномоченного на проведение независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и руководителя АНО "ЖКХ эксперт", Правила внешнего благоустройства в муниципальном образовании «Город Киров» содержат коррупциогенные факторы.

Данное заключение было подготовлено в результате неоднозначного применения и толкования Администрацией города Кирова к различным хозяйствующим субъектам словосочетаний «придомовая территория» и «дворовая территория», которые используются в "Правилах внешнего благоустройства". При этом сложившаяся правоприменительная практика между ними порождает многочисленные судебные споры.

В целях устранения выявленных коррупциогенных факторов предлагается внести изменения в "Правила внешнего благоустройства" путем:
1. замены словосочетания «придомовая территория» на «земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета».
2. замены словосочетания «дворовая территория» на «земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам независимой антикоррупционной экспертизы было направлено в адрес Кировской городской думы.

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.