Прочитал на днях пост уважаемой Elena Zholobova о #ппми. О том, что он умирает. Вырождается, как драконы Таргариенов

03.09.17
Михаил Шевелев
руководитель регионального отделения партии "Гражданская платфома"
Прочитал на днях пост уважаемой Elena Zholobova о #ппми. О том, что он умирает. Вырождается, как драконы Таргариенов))) Неоднозначный взгляд на проект человека, который непосредственно принимал в нем участие в течении нескольких лет. Поэтому важно разобрать, о чем говорит Елена.
Во-первых, она говорит о том, что инициативная группа не смогла определиться с проектом на будущий год: или дорого, или непонятно какие документы-лицензии нужны, или администрация города настаивает на «лавочках, брусчаточке, урнах» ибо все другое не на что потом содержать. Ок. Инициатива не родилась. И главной причиной я здесь вижу именно нежелание ответственных от администрации города Кирова лиц поддержать рождение данной инициативы. А как иначе скажешь о том, что грамотный журналист, человек регулярно интересующийся вопросами поддержки инициатив в регионе, говорит о том, что «правила ППМИ на 2018 год изменились (в который раз!) и теперь предельная сумма софинансирования граждан увеличена с 19% до 30%». Ведь это неправда!!! Читайте первоисточники, коллеги: минимальный уровень софинансирования со стороны населения остается неизменным – 5% с момента, когда такой порог был принят.
Во-вторых, Елена очень точно уловила и обозначила имеющиеся финансовые трудности в реализации проекта. Это и про «денег нет» со стороны бюджета, и про оплату подрядчикам по частям... Но, необходимо одновременно сказать, что данная ситуация сложилась в проекте не первый год, а при сегодняшнем внимании к проекту на федеральном уровне есть надежда, что ситуация выправится. Поэтому фактор «денег нет» в областном бюджете сегодня, на мой взгляд, не является определяющим в ощущении автора умирания #ппми. И опять, но! Такое ощущение вполне может появиться (и появляется!) у неравнодушных людей, когда представители муниципалитетов по соображениям экономии местных бюджетов и своего времени начинают отговаривать граждан от участия в проекте. К сожалению, этот фактор был всегда, просто, может, не так был заметен в городе Кирове, который является самым сложным муниципалитетом для вовлечения жителей в процессы местного благоустройства.
Ну, и в третьих, красивая фраза: «Что мертво, умереть не может» - это просто фраза. Просто посмотрите на эти августовские фотографии с собраний. #ППМИ – это прежде всего возможность. Слава Богу – не обязательная))) И если вам действительно хочется что-то изменить к лучшему, СДЕЛАТЬ, мы всегда готовы помочь, разъяснить, подсказать. С уважением, Шевелёв Михаил #офисконсультантов инициативного бюджетирования в Кировской области.

Фото Михаила Шевелёва.

Фото Михаила Шевелёва.

Фото Михаила Шевелёва.

Фото Михаила Шевелёва.

Оригинал
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.