Меморандум «О честных и открытых выборах»

19.07.17
Echokirova
echokirova
Сегодня в 11:00 планировалось обсуждение и подписание меморандума "О честных и открытых выборах", инициатором которого явился Владимир Быков, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия". На встречу пригласили руководителей региональных отделений партий, участвующих в выборах-2017. Ни один из них  не пришел.

Мы публикуем текст меморандума.


Меморандум «О честных и открытых выборах»


10 сентября 2017 года в Кировской области состоятся выборы Губернатора Кировской области, депутатов Кировской городской Думы, глав и депутатов муниципальных образований. Решения, которые примут избиратели в этот день, определят направление развития нашего региона на ближайшие годы.

Принимая во внимание важность обеспечения легитимности выборов, мы, нижеподписавшиеся руководители региональных отделений политических партий Кировской области, договорились о следующем:



1. Соблюдать на предстоящих выборах Конституцию Российской Федерации и другие нормы действующего законодательства. Для разрешения возникающих споров использовать исключительно правовые инструменты.

2. Не допускать распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес любых участников избирательного процесса.

3. Не использовать в своих предвыборных кампаниях «грязных» избирательных технологий, не распространять информацию, порочащую честь и достоинство кандидатов.

4. Прилагать все силы для проведения свободных, открытых и честных выборов на основе уважения ко всем участникам избирательного процесса.

5. Поддержать осуществление контроля всех этапов избирательной кампании с привлечением общественных организаций, средств массовой информации, активных граждан.

6. Считать главной целью избирательной кампании создание условий для свободного волеизъявления граждан и развития Кировской области.


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
19.07.2017, 13:42Алекс
Хороший текст, а разве в законах о выборах этого нет? если нет, то вносить нужно) хотя мне кажется что естьОтветить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.