Об аресте экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова

13.04.17
Сергей Мамаев
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области
Сегодня узнал о том, что экс-глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, который неделю назад покинул пост главы региона с формулировкой «по собственному желанию» был арестован в 3 часа ночи в своей квартире в Йошкар-Оле. Я неоднократно предупреждал, что принцип руководства регионом, который можно условно назвать «маркеловщиной» обязательно приведёт либо к аресту губернатора, либо к социальному взрыву. Как говорится, «или падишах помрёт, или ишак сдохнет».

Ещё в 2015 году я публично говорил, что «последний из рода Медичи» будет арестован и делал всё от себя зависящее, чтобы как можно быстрее освободить республику от клана Маркеловых. Начатое дело я всегда довожу до конца, поэтому арест Маркелова – это абсолютно логичный итог его деятельности на посту главы Марий Эл.

Будучи главой республики, Леонид Маркелов фактически превратил регион в свою личную вотчину. Вся республиканская собственность была поделена между родственниками и друзьями Маркелова, а лучшие предприятия, приносящие доход в казну, были вынуждены «делиться» с алчным и надменным главой Марий Эл.

Любая оппозиция такому положению дел пресекалась самым жестоким образом: несколько лет назад местного блогера отправили в психбольницу после того, как он посмел критически отозваться о деятельности Маркелова.

Мы направляли множество депутатских запросов в силовые структуры и контрольные органы власти по всем фактам коррупционных сделок в республике. В 2015 году я в соавторстве с полковником внешней разведки Михаилом Долговым подготовил аналитический доклад об ужасающем уровне коррупции в Марий Эл. Последние события ещё раз доказали нашу правоту.

Кстати, в прошлом году я разослал чиновникам и представителям силовых структур первую часть книги «Коррупция в Кировской области: оффшорный рай или политический инкубатор для предателей Родины?!», которую я написал в соавторстве с полковником милиции в отставке Леонидом Сандаловым. Надеюсь, что кировские чиновники всех уровней сделают соответствующие выводы и не повторят ошибок своих марийских коллег.

Оригинал
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
20.04.2017, 10:22Ютуб
Суровый дядя))) Ему надо с такими подходами в полиции служить!)Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.