Строительство шести 26-этажных домов у Metro

16.03.17
Игорь Багин
Активист сообществ "Красивый Киров", "Велосипедизация"

Продолжаем историю о том, как администрация Кирова в лице Морозова, Перескокова и еще кого-то всеми правдами и неправдами хочет одобрить строительство шести 26-этажных домов у Metro вдоль ул. Московской.

6 марта пришёл ответ от главы администрации Перескокова А.В.. Пишет, что публичные слушания закончились 10 февраля, но в заключении комиссии по землепользованию в перечне замечаний не указано моё обращения, которые я отправил 8 февраля. Говорит, что доводы просто приняли к сведению.

Дальше пишет, что на момент разработки документации и проведения публичных слушаний проект в части этажности соответствовал градостроительным регламентам. Ну, во-первых, это не правда.

Редакция Правил землепользования и застройки города Кирова, которой руководствовались застройщик и администрация, являлась не действующей на момент разработки документации и проведения публичных слушаний. Последние изменения в Правила были внесены решением Кировской городской Думы от 30 сентября 2014 года № 29/6

Публичные слушания по проекту планировки и межевания участка были назначены постановлением главы города Кирова Быкова В.В. от 09.10.2014 № 133-02-05. Это значит, что на момент проведения слушаний были основания для отклонения проекта. Но комиссия рекомендовала проект утвердить, о решении Думы и о протесте прокурора, в связи с котором внесли изменения в Правила просто умолчала. В заключении об этом нет ни слова.

Во-вторых, не имеет никакого значения. Если градостроительный план был выдан после утверждения новой редакции Правил землепользования и застройки, то он должен им соответствовать, не зависимо от того, когда и кем план начал разрабатываться.

Несмотря на это заместитель главы администрации города Кирова Ю.В. Красулин 24.12.2014 утвердил градостроительный план земельного участка, в котором содержатся требования из старой редакции Правил в части этажности. Но кроме этого еще и коэффициент плотности застройки был превышен.

Хотя на дату утверждения документации по планировке территории ПЗЗ действовали уже в редакции от 22.12.2014 (Решение Кировской городской Думы № 33/7) и предусматривали регламент территориальной зоны Ц-2, который также не содержал требования о необходимости согласования на заседании градостроительного совета вопроса о строительстве зданий выше максимальной, на чем и сыграл застройщик.

Соответственно, ГПЗУ требовал корректировки, а не утверждения. Невнесение в состав градостроительного плана земельного участка всех сведений, необходимых при его подготовке, повлекло подготовку проектной документации и выдачу разрешения на строительство без учета такой информации и соблюдения требований законов, запрещающих строительство дома выше 17 этажей.

Думаю администрация должна отозвать неправильный градостроительный план, так как изменения градостроительных регламентов имеют обязательное значение для правообладателя земельного участка. Этот отзыв послужит основанием для отзыва разрешения на строительство.

P.S.: все ответы с собственными сочинениями администрации о регламентах организации публичных слушаний видимо означают, что публичные слушания по отклонению от предельных параметров всё-таки считаются состоявшимися. Но на дворе 15 марта, а решения по отклонению до сих пор нет...

Оригинал

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.