В общем, приходите. И можно даже без кирпичей.

16.03.17
Ольга Шебеко
Специалист по связям с общественностью организации "Дорогою добра"
Дорогие друзья! Как говорила Рапунцель, прелесть дня рождения в том, что это ежегодное событие. :) Случилось так, что сегодня этот день настал у меня. И вот уже не первый год я прошу у вас на свой день рождения специальные подарки для особых детей - подопечных "Дорогою добра".
И я хочу рассказать вам одну историю. В прошлом году вы подарили мне коммуникатор - такую штуку, которая может сказать за ребенка то, что он хочет, но не может произнести сам. Он стоил двадцать тысяч. И их удалось собрать совсем небольшими пожертвованиями, если честно, я до сих пор не верю, что ради меня такое могло случиться. 
Но это лирика, а теперь про коммуникатор.
Есть у нас мальчик Вадик. Ему 10 лет, у него органическое поражение головного мозга и он не может говорить. Но когда на занятиях с ним педагоги стали использовать эту штуку, то все изменилось просто на глазах. Когда Вадик понял, что у него появился способ "произнести" слово, он был просто поражен. Он снова и снова нажимал кнопки коммуникатора и прямо было видно, как он счастлив, что может выразить себя. Мама даже попросила ненадолго взять его домой, чтобы Вадик мог лучше научиться с ним обращаться. 
И вот я хочу вам сказать: все не напрасно. Дети правда меняются, и мы меняемся вместе с ними. Наверняка вы уже в курсе (кажется, я только об этом и пишу), что нам дали новое большое просторное удобное помещение для нашего центра. Оно просто прекрасное, но и ремонта там нужно тоже очень много. И как обычно, делать его мы будем на пожертвования. В связи с этим мы запустили акцию #купикирпич: 3,5 миллиона, которые нужны на ремонт, мы поделили на десять тысяч кирпичей (потому что еще десять тысяч ведер, и золотой ключик у нас в кармане), и получилось, что один этот виртуальный кирпич стоит всего 350 рублей.
Так вот. Если вдруг кому-то из вас захочется поздравить меня с днем рождения, то в этом году я с радостью принимаю подарки кирпичами. Как это сделать? Обмен кирпичей на пожертвования возможен тремя способами: 
1. можно отправить смс на номер 3443 с текстом РЕБЯТА пробел СУММА. Тут самое главное и не забыть подтвердить платеж. А если в конце вы допишете слово ПОДПИСКА, вы будете покупать по кирпичу каждый месяц! 
2. через сервис Сбербанк Онлайн. В разделе «Платежи и переводы» в строке поиска наберите название организации «Дорогою добра», появимся мы, и можно будет сделать перевод прямо на наш расчетный счет. Сбербанк онлайн тоже позволяет оформлять регулярные автоплатежи. 
3. А, может быть, вам захочется поздравить меня лично - чего не бывает? Так с 18 до 22 сегодня я буду ждать вас в Хотдогхаусе на Карла Либкнехта 71 и принимать ваши "кирпичи", такие, как на картинке, в ящик для сбора пожертвований. И всем моим гостям руководство кафе пообещало скидку.
Я, конечно, тот еще весельчак, но если что, могу прихватить с собой книжку советских анекдотов и почитать с выражением вслух. Весна опять же, у меня беспричинно хорошее настроение, и мне хочется поделиться им с вами. В общем, приходите. И можно даже без кирпичей.

Оригинал ;)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.