Нас ждет встреча с Ириной Брежневой. Запись - под постом с афишей.

05.11.16
Юлия Ионушайте
драматург

В среду, 9 ноября, нас ждёт встреча с Ирина Брежнева (Irina Brezhneva), хореографом, создателем "Миграции", автором многих хореографических спектаклей, танцовщицей, принимавшей участие в видных общероссийских и международных фестивалях и проектах, идеологом, одним из создателей и арт-директором фестиваля-лаборатории современного танца и перформанса ZDВИГ.

Почему мы пригласили Ирину на разговор не о contemporary dance, а о социальном театре? Главная причина - её действительно уникальный для нашего города опыт - социальный проект "Во сне я вижу". Это спектакль, поставленный с группой слабовидящих детей. Его премьера состоялась в декабре 2014-го года.

В живом взаимодействии многих творческих людей он раскрыл новые стороны коммуникации общества с этими детьми и помог этим детям сказать о себе обществу.

Постановка была осуществлена в рамках проекта "ТЕАТР+ОБЩЕСТВО" творческого объединения "Культпроект" при поддержке Министерства культуры РФ и Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области.

На нашей лекции мы поговорим об общем развитии социального театра в России и в мире (хотя следовало бы, наверное, эти два слова поменять местами, справедливости ради). И, конечно, о тех социальных проектах, которые были реализованы в "Театре на Спасской". О том опыте, который приобрёл театр. И о том опыте, который приобрели участники проектов.

Приходите! Разговор обещает быть очень интересным.
Запись - под постом с афишей.


Оригинал

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.