Вопрос утилизации мусора

07.10.16
Николай Плюснин
Председатель правления АНО «Центр гражданских инициатив», журналист, издатель

В ходе поездок по ппми в предыдущие годы на собраниях часто понимался вопрос утилизации мусора. Жители с обидой в голосе задавались вопросом почему надо платить за мусор. В этом году вопрос "про мусор" изменил звучание и перешел в плоскость "почему так дорого стоит вывоз". Массовое сознание пришло к пониманию, что о свалках за околицей или в лесу - нарушение закона и можно получить очень весомый штраф.

В связи с этим вспомнил свое удивление от железных клеток для пластиковых бутылок, увиденных в Израиле в 2006 году. Клетки стояли на центральных улицах Иерусалима и Тель-Авива. В тот период в Кирове практически не было урн на улицах, в каждом дворе стояли железные баки для отходов, куда несли все виды мусора.

Гуляя по Варшаве отметил, что раздельный сбор мусора в офисах, на предприятиях и в жилом секторе - норма. Даже уличные урны имеют как минимум 2 отделения.

Но все-равно, израильские клетки остаются для меня образцом организации сбора мусора, формой оживления городского пространства и дизайна.

Оригинал

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.