В СыктГУ немного неспокойно

27.09.16
7х7
Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги

Студенты взволнованы новыми правилами внутреннего распорядка, которые могут принять в ближайшие месяц-два. Там написано, что в вузе нельзя пользоваться интернетом, телефонами и видеосвязью - только в случаях "крайней необходимости". И в карты играть даже в общежитии. Вообще в "иные игры" тоже нельзя играть.

Мы сходили в вуз, поговорили со студентами, а потом с проректором Сергеем Большаковым. Ну и в добавок с юристом из аппарата уполномоченного по правам студентов в России

Ну, конечно, главное открытие в тексте, это проректор Большаков:

— Если не прививать классическую культуру, то мат, плевки, спортивная одежда, волосатые ноги, зимой у девушки — топик и проколото пузичко. Это нормально для классического университета? Я думаю, что нет. Это в целом про правила этики. Нам потом работодатель ставит в вину: они не умеют здороваться, не умеют себя вести, не организованы, перебивают во время дискуссии, не умеют протоколировать. Они ничего не умеют, потому что их дома этому не научили. Родителям фиолетово, пусть им в вузе делают замечания. А когда мы делаем замечания, мы плохие. Друзья мои, вы потом куда собираетесь идти, если вы закончили классический университет? Вы эту бумагу в урну засуньте. Потому что у вас нет ни классического воспитания, ни умения общаться, ни коммуницировать.

http://7x7-journal.ru/item/87403

Читать далее



Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.