Мы публикуем вопросы слушателей к врио

13.09.16
Echokirova
echokirova
8 сентября состоялась первая прямая линия врио губернатора Игоря Васильева.

Вопросы главе региона можно было задать непосредственно во время эфира, предварительно - на сайте echokirova.ru  или направить по адресу электронной почты vopros.glaveKO@mail.ru. Всего поступило более 4 тысяч вопросов.

Мы публикуем вопросы, пришедший на сайт echokirova.ru, и будем озвучивать в нашем эфире ответы, которые подготовят глава региона и правительство Кировской области.


......................

Постановления правительтва области от 31.12.14 года — по проезду пенсионеров до 1,5 прожиточных минимумов — вернуть льготы на поезд всем!! (телефон в редакции)
Александр (Сергеевич) Мяшин

Уважаемый Игорь Васильевич ! У меня как болельщика хоккейного клуба РОДИНА к вам только один вопрос , Будет ли поддержка в вашем лице хоккейному клубу РОДИНА , без вашей помощи клуб может пропасть, спасибо что выслушали.
Дмитрий

Скажите пожалуйста, почему учителям снизили надбавку за работу в коррекционных классах с 2016 учебного года с 25 до 10%? С уважением, Елена
heidi89@inbox.ru

Уважаемый Игорь Владимирович! Очень прошу Вас обратить внимание на участок дороги, ведущий из центра поселка Комминтрен в бобино и санаторий Митино. Дело в том, что это единственная дорога для автобусного сообщения, по которому проезжает до 50 автобусов в день. Тысячи людей ездят на работу и с работы, но на участке от центральной площади комминтрна до трассы подгоряна-шихово проехать могут только трактора, особенно когда начнутся дожди. Об асфальте не мечтаем, но хотя бы щебнем засыпать ямы, глубиной больше колёс авто.
Dennizzz_1@mail.ru

Здравствуйте,Игорь Владимирович!У меня к Вам 3 вопроса. 1.Вернут ли льготы на проезд в общественном транспорте пенсионерам, студентам и школьникам,которые не самые малоимущие? 2.Когда инвалидам 3 группы федерального значения вернут льготы на содержание общего имущества,отменённые областной думой? 3.На г.К-Чепецк не поступает сигнал самого Главного радио России на волне 106,3FM с Кировской телебашни.Пожалуйста, поспособствуйте, чтобы мы могли слушать радио России
Валентина

Уважаемый Игорь Владимирович. В этом году усиленно, ведется реконстукция дорожного покрытия на некоторых участках дороги. Мы просим обратить внимание и на пенсионеров,проживающих в Деревне Опаренки,Зуевского района Кировской обл. Нам нужна твердая насыпь 1 км,до трассы Зуевка-Богородское. Это дорога нужна для жизни людей,которые проработали всю свою жизнь в колхозе,теперь очень нуждающиеся в постоянной скорой помощи, также к нам не могут проехать пожары машины,по этой причине сгорел дом у людей. Нужно купить жизненно важные продукты,хлеб,молоко,нет магазина,невозможно пройти даже,по такой дороге до остановки 1 км. Ответьте пожайлуста отводится ли из бюджета финансы на малые деревни? Спасибо. Раиса. raisa-kirov@mail.ru
Раиса Навировна Наговицына

Здравствуйте Игорь Владимирович,в этом году была создана программа здравоохранение по получение бесплатных лекарственных препаратов больным гепатитом С,сейчас такая ситуация,что таких препаратов нет в наличии на складе и в аптеках и у меня вопрос может как нибудь посодействуете в том чтобы эти препараты появились.
evg71353294@yandex.ru

Уважаемый Игорь Владимирович. Не так давно по окончании чемпионата мира по Русскому хоккею, Президент РФ лично встречался со сборниками и пообещал оказывать всяческое содействие в развитии этого национального вида спорта. Руководители таких регионов как Архангельская, Иркутская, Кемеровская, Ульяновская области, Красноярский, Хабаровский края, Республика Коми не отворачиваются от клубов отстаивающих честь своих регионов и воплощают в жизнь пожелания В.В. Путина. Каждой зимой, десятки тысяч Кировчан с семьями устремляются на стадион, чтобы поддержать Любимую команду - Родина, так же игры посещают и жители близлежащих населённых пунктов... К сожалению в Кировской области больше нет ни одной команды из других видов спорта сумевших подняться до высших дивизионов и нам преданным спортивным Болельщикам осталась одна надежда, что Родина (Киров) останется "на плаву" и будет дальше радовать искромётной игрой и красивыми голами. Скажите пожалуйста, каково Ваше отношение к Родине, не будете ли Вы так же мало уделять внимание самому главному в области спорту как Ваш предшественник? С нетерпением жду Вашего ответа, Дмитрий Анатольевич.​
Дмитрий Анатольевич

Скоро закроется последний букинистический магазин самый настоящий и единственный в нашем городе, не знаю даже где больше покупать дешевую литературу. Вопросы:1.Считаете ли Вы книгу - культурой? 2.Когда будет помощь малому бизнесу от государства, хотя бы в виде субсидий,которые реализуют книжную продукцию? Спасибо. Иван.
Иван

Уважаемый Игорь Владимирович! В этом году усиленно, ведётся реконструкция дорожного полотна на некоторых участках Кирова и области. Но к сожалению, полностью проигнорированы обращения по вопросу ремонта дороги по улице Романа Ердякова. А, между тем, улица носит имя Героя Чеченской войны. Вот с каким почтением мы относимся к памяти наших герое-земляков. Ответьте пожалуйста, отводится ли особое место при распределении бюджета местам, увековечивающим память выдающихся кировчан, и когда наконец улица Романа Ердякова будет приведена в надлежащее состояние? Спасибо. Вероника.
nika-kuznetsova@mail.ru

Игорь Владимирович! Имею удостоверение ветерана труда,однако единственная льгота,которая мне была доступна-льготный проезд на общественном транспорте мне теперь недоступна,т.к. неимущим не являюсь.Какой смысл тогда в этом звании,если для того чтобы воспользоваться и без того незначительными льготами нужно быть нищим?
Алексей

Игорь Владимирович! Как Вы оцениваете экономическую ситуацию в области? В каких направлениях и в каких отраслях Вы видите перспективы роста? Каковы самые проблемные направления ? Где необходимо принимать экстренные меры? Каково Ваше мнение по этому поводу?
Алексей

Уважаемый Игорь Владимирович! В г. Котельниче непомерно высокий тариф на отопление твердым топливом. Из 8 теплоснабжающих организаций в городе самый высокий тариф ОАО "Коммунэнерго". В отопительный период приходиться платить за 2-комнатную квартиру только за одно отопление около 4-х тыс. рублей. Проведут ли когда-нибудь к нам газопровод? Россия снабжает газом всю Европу, а котельничане не могут пользоваться природными ресурсами своей страны. Лариса.
vip.zhaus@mail.ru

Как вы оцениваете деятельность главы города? Нравится ли вам состояние, внешний облик городской среды?
Дима

Игорь Владимирович! Уровень и качество оказания медицинских услуг вызывает все больше нареканий со стороны граждан.Связываете ли Вы это с сокращением (в реальном исчислении) финансирования, или все-таки проблема в организации управления медициной? Видите ли Вы позитивные тенденции в этой области?
Алексей

Игорь Владимирович! Когда в Кирове, а именно в Ленинском районе, будет наведен порядок в системе ЖКХ? Или такой вопрос даже не стоит задавать?
artemizia77@mail.ru Лора Аркадьевна

Ставятся ли задачи по созданию рабочих мест на новых предприятиях города и области? Сколько планируется создать? Какие подходы по восстановлению существующих предприятий: Сельмаш, завод 1 мая, Маяк, Нововятский механический, Белохолуницкий, Вятско-Полянский "Молот" и т.д.
Александр

Добрый день!Игорь Васильевич,в 2015 году у нас отменили льготы на проезд учащимся,пенсионерам и студентам,оставив только самым малоимущим,которые должны предоставлять массу справок,да еще и каждые полгода их обновлять!Вопрос-вернут ли эти льготы для всех категорий,независимо от доходов,а просто потому,что он студент,пенсионер или школьник?
Ольга

Уважаемый Игорь Владимирович! С 2012 года в ходе "оптимизации" учреждений социального обслуживания ликвидировано большое количество учреждений, непосредственно оказывающих услуги населению, в том числе геронтологические отделения. Ряд геронтологий закрыли после проведения дорогостоящего ремонта и теперь помещения пустуют и разрушаются. На этом фоне при министерстве соцразвития создано новое учреждение "Информационно-аналитический центр", фактически дублирующее функции министерства, где работают по "совместительству" или проще "подснежниками" сотрудники министерства соцразвития. Насколько целесообразна такая замена и законна ли работа служащих министерства на ставках в казенном учреждении? Прошу разобраться с этим вопросом и навести порядок социальной сфере области. Спасибо
Виталий

Добрый день! Уважаемый Игорь Владимирович, спасибо большое Вам за внимание к медицине в нашей области. Как Вы будете решать кадровые вопросы медицины в сельской местности??? Спасибо!
Ирина Алексеевна

Здравствуйте! Когда у нас решится проблема с трубами и с водоснабжением в городе? Когда прекратится водная блокада? Десятилетия проходят, но ничего не меняется. Роют да копают везде... Бывает, сутками сидим без воды и никто даже воду подвезти не соизволит. Вот и сейчас, 41 дом в центре города отключён от водоснабжения на 2-е суток до 10.09.16.! Когда уже будет конец этому беспределу? Спасибо.
Наталья

Уважаемый Игорь Владимирович! Планируется ли повышение зарплат муниципальным служащим? В администрациях городских и сельских поселений области сильнейший кадровый голод в связи с тем, что за нынешнюю заработную плату никто не желает выполнять тот объём работы, который на сегодняшний день взвален на органы местного самоуправления при абсолютно нищем бюджете. Более того, периодически сокращаются ставки муниципальных служащих. Всё идёт к тому, что через пару лет в администрациях на местах просто некому будет работать.
lyalin_a.a@mail.ru

Добрый день! Можете ли Вы, Игорь Васильевич, организовать проверку целесообразности использования бюджетных средств при реконструкции лыжно-биатлонного комплекса «Перекоп» именно Счетной Палатой РФ. Озабоченность вызывает тот факт, что после реконструкции комплекса видны многочисленные недоделки (например нет асфальта на части стоянок, при подъезде к административному зданию, перед трибунами и другое. Так же хотелось бы понять по адекватным ли ценам закупалась мебель, оборудование, компьютеры и многое другое. Заранее спасибо.
Martin Fourcade

Игорь Владимирович. как обстоят дела с детскими поликлиниками, дома строят,жилплощадь сдают а поликлиники ни кто не строит, только платные клиники открываются. привязывают к действующим поликлиникам в результате очереди большие. или идет перевод на платную медицину?.
as-gruz@bk.ru

На Советском тракте сделали по центру ограждение с освещением от города до поста ДПС. Оставили разрывы только для пешеходных переходов, да на повороте на ТЭЦ-5.Мы, садоводы СТ "Рассвет" теперь, чтобы попасть в сады, должны разворачиваться у поста ДПС, а это лишних 5 км.Почему не сделать разрыв у деревни Дуркино?Все возмущены, надо же считаться и с людьми, особенно пенсионерами. У нас лишних денег нет!
Людмила Васильевна

Уважаемый Игорь Владимирович!В городе не будет порядка,пока не будет вычищена мэрия.С этим согласятся все кировчане.Судя по наведению порядка в здравоохранении,снятии руководителей- Вы достаточно осведомлены.Ждём от Вас действий и по мэрии.Ваши шаги правильные во всём, пока, что Вы делаете.Вся надежда на Вас.Подскажите,как попасть к Вам на приём?
Алла

Игорь Владимирович, у нас на маклина, 49 третий месяц нет горячей воды. в жилищной комиссии говорят, что рассматривать не будут телефонный вопрос. а руководство обслуживающей компании бросает трубки. кроме того, у нашего дома стоят контейнерные отходы куда несут мусор со всего квартала, у других домов нельзя, там живет элита. мы бьемся не один год, помогите убрать контейнеры от нашего дома
Светлана

Коллектив врачей Слободской ЦРБ просит помочь получить доступ в интернет на своих рабочих местах.Главный врач нам в этом отказывает.Проведён wi-fi в отделениях но он не работает,хотя больница платит за него.Это просто позор и нонсенс в наше время.
Алексей

Игорь Владимирович! Как вы оцениваете благоустройство и инфраструктуру города Кирова? Состояние исторических зданий,парков и пешеходных зон? Будете ли Вы лично интересоваться делами города Кирова и участвовать в принятии решений по городским проектам?
Анатолий

Уважаемый Игорь Владимирович! Как Вы будете строить работу своего проавительства в информационном поле? Считаете ли Вы , что ключевые сотрудники правительства должны в любое время по запросу общества и СМИ уметь и хотеть держать слово, отвечать публично на вопросы без проволочек и бюрократических процедур?
Светлана

Добрый день! 18 августа региональным правительством был принят измененный стандарт стоимости услуг ЖКХ для предоставления субсидий на оплату жилого помещения. В итоге, нормативы для жителей поселений Слободского района были существенно ухудшены, многим знакомым уже отказали в субсидии. И это при том, что в Слободском районе и в городе очень дорогая теплоэнергия. Мы уже обратились в ОНФ, сегодня рассказали им про ситуацию. Но пробуем и донести информацию до вас.
mythematics@gmail.com

Доброго дня. У меня три вопроса. 1 Как обстоят дела с Чистопрудненским путепроводом? Будет ли продолжено федеральное финансирование в необходимом объеме? По информации в СМИ, сейчас выделяется недостаточно средств. 2 Принято ли решение по строительству Западного обхода города Кирова? Какие варианты выработаны, насколько реально получить федеральное финансирование? Каковы дальнейшие действия правительства области и Вас, как врио губернатора? 3 Продолжится ли реставрация фасадов исторических домов города Кирова, начатая Никитой Белых? В каком объеме? Какова судьба около 20 домов, которые предполагалось отремонтировать при участии Никиты Белых? Они будут отремонтированы?
Александр

Добрый день! Когда планируется возобновление строительства "Завода по производству препаратов крови"?
yavh@rambler.ru

Добрый день! Как Вы планируете решать проблемы с нехваткой полигонов ТБО? Планируется ли в Кировской области строительство мусороперерабатывающих предприятий?
Ярослав

Добрый день! Прошу ответить на такой вопрос: почему в школе № 51 нет кабинета труда и ученики 7 классов вынуждены ездить в УПК на другой конец города? Рядом находится Дворец Пионеров, можно там арендовать помещение, поставить столярное оборудование и проводить уроки! Дети после УПК едут снова в школу, затем у них 5 уроков. Это очень неудобно, дети сильно устают. Или у нас в приоритете экономия денежных средств?
400110@arteks.su

Добрый день Игорь Васильевич , вот так у меня вопрос. Будет ли финансировать хк Родина или найдётся официальный спонсор и будет ли выступать команда Родина в чемпионате? Втрой вопрос будет ли реконструкция стадиона?
751559@rambler.ru

Когда же будет наведен порядок в сфере ЖКХ! Управляющие компании не выполняют своих функций! когда,эти вопросы по серьёзному будут решаться в правительстве!
СЕРГЕЙ

Как Вы оцениваете деятельность Вашего предшественника? Есть ли что то хорошее,чего бы Вам менять не хотелось,и ,наоборот,что по-вашему нуждается в переменах?
Алексей


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.