+11

05.09.16
Анатолий Курбатов
координатор движения "Красивый Киров"

Именно столько скамеек мы установили в субботу в парке у Дворца пионеров. Началось всё 8 августа, когда с портала СвойКировский написали что номинировали меня на свою премию «Человек года». Для меня это было немного странным и я подумал «Ну раз номинируют на такое, то надо что-то сделать чтоб это выглядело заслуженным, прежде всего для себя».

Мысли оформились в скамейки, когда на следующий день я в очередной раз пошёл гулять в парк, и мне пришлось стоять больше часа, пока дети не накатались на велосипедах/самокатах. Весь вечер я думал как это всё провернуть, чтобы это было ново (а в этом парке мы уже ставили скамейки сами, и собирали деньги в интернете на другие скамейки, и в офлайне собирали с небезразличных жителей и садили кедры, а один раз дошли до губернатора и он провёл освещение) и пришёл к выводу что в этот раз надо искать спонсора. В тот же вечер очертил круг кандидатов. В первую очередь из застройщиков в районе для кого благоустройство парка могло положительно сказаться на продажах квартир. Потом добавил в список тех бизнесменов и депутатов, кто помогал с отстаиванием территории от застройки. Ну и утром 10 августа начал искать контакты и писать письма с просьбами. На первое же письмо был получен положительный ответ. Три дня общения привели к пониманию, как скамейки должны выглядеть, в какую сумму это всё выйдет, и как мы это всё будем реализовывать. Имя спонсора не называю, потому что он попросил. На этом этапе подключил Игорь Багин, с которым мы прошлись по парку, отметили где приходится стоять людям и где в первую очередь нужны скамейки… Потом были ночные поездки на дачу со сварщиком, тестовая скамейка из вагонки с выбором удобного угла наклона спинки, выбор материалов и наконец первая скамейка, которая нам не понравилось  Было решено сделать сидушку на 5 см шире и убрать третью доску со спинки (она придавала лишний визуальный «вес» скамейке). Были две встречи с руководством учреждения, на которых из намеченных нами мест осталось только три, остальные «переместились» в другие места, была ругань с Shatunova Anna по тому же поводу, были споры со сварщиком из-за выбора краски. Была первая неудачная установка первой скамейки, когда взяли бензобур у Константин Ситчихин, и у нас ничего не получилось из-за слоя щебёнки под дёрном (ну и как уже обычно был дождь - промокли). Был тракторист, который взял 3000 за час работы (хотя мы слышали на берегу цифру 1300). Ну и много ещё чего. В итоге сделали всё позже планируемой даты на две недели. Хочется сказать спасибо Настоящий Индеец и Дмитрию Сергееву ,которые лично помогли с установкой, потому что на намеченную дату все наши оказались в Абхазии в горах, на юбилее у мамы и так далее. Нам пришлось даже привлекать гуляющих в парке для помощи при разноске скамеек. Ну и Дмитрий Сергеев, как директор строительной компании «Маяковская» ещё и помог с бетоном.

Ещё один момент. Вчера прогулялся по парку и получилось присесть только через десять минут ожидания – все скамейки были заняты. Так что если у кого есть желание помочь, то пишите в комментариях или в личку. В парке есть места ещё под 20 скамеек, стоимость одной у нас вышла в 3700 (с учётом доставки и бетона). Из вчерашних услышанных фраз: «Ну вот, пришёл специально посидеть, а мест нету» (мужичок навеселе), «50 лет негде было присесть и нате, какие молодцы, надо Марковне рассказать» (бабушка лет восьмидесяти), «Какие красивые скамейки, украдут же!» - «Нет, они ж вон смотри в цементе» (диалог двух женщин под пятьдесят лет).

Пост заставила написать Дарья Орлова, которая говорит, что о хороших делах надо писать, так как это мотивирует других повторять их.


Оригинал

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.