Московские политологи на кировском баркемпе научат гражданских активистов публичным выступлениям

17.06.16
7х7
Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги

Андрей Зверев
Фото из личного архива

На кировском баркемпе, который пройдет 18 и 19 июня на поляне «Янтарный бор», приедет несколько политологов из Москвы, сообщает корреспондент «7x7».

На неформальной конференции на свежем воздухе выступит доктор политических наук, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ, руководитель исполкома Российского общества политологов Игорь Кузнецов. Он проведет мастер-класс на тему «Представления о будущем в сознании российской политической элиты». Эксперт убежден в том, что политики должны уметь планировать, а не жить сегодняшним днем. Не менее важно, по его мнению, и для граждан умение «управлять будущим».

— Я бы хотел обменяться мнениями с участниками баркемпа, —  рассказал «7x7» Кузнецов. — Узнать, как жители Кировской области видят будущее страны. Мы вместе ответим на такие вопросы: есть ли у нас общие образы, которые сближают нас, где бы мы в России ни жили. Что подразумевается под великой страной, счастливым будущем, достатком и благополучием граждан? Я хочу, так скажем,  настроить оптику и понять, какая же наша страна, какие в ней есть возможности для самореализации, раскрытия социального потенциала.

Его коллега руководитель отдела по взаимодействию с регионами и экспертным политологическим сообществом Российского общества политологов, эксперт в сфере геополитики постсоветской России и Евразийской интеграцииВладимир Изотов расскажет участникам о том, как развивается гражданское общество. Его выступление звучит так: «Гражданское общество в России: путешествие из Москвы в регионы и обратно».

Светлана Нестерова (эксперт по психологии власти) и Андрей Зверев (эксперт в сфере политической психологии и манипулятивного воздействия СМИ), кандидаты политических наук, доценты кафедры социологии и психологии политики факультета политологии МГУ проведут для участников мастер-класс. Они научат тому, как гражданскому активисту стать лидером и не бояться публичных выступлений.

— В конфликтной ситуации часто возникает вопрос, необходимо отстоять свою точку зрения любой ценой или прислушаться ко мнению другого, других  («я всегда прав» или «правы они»), — рассказала Нестерова. — На мастер-классе я сделаю акценты на таких моментах: расскажу о починах возникновения конфликтов, о поведении человека в такой ситуации и различных способах выхода из нее.

Также Светлана Нестерова проведет для участников мастер-класс о конфликтах и способах их решения.  

 — Мы расскажем, как стать харизматичным лидером, как нужно готовиться к публичным выступлениям, как его начать, как справиться со страхом перед аудиторией, — отметил Андрей Зверев. — В заключении участники нашего мастер-класса смогут проверить себя в качестве публичных лидеров, и мы предложим им выступить перед аудиторией. А после проанализируем их ошибки и дадим рекомендации.

Также Андрей Зверев проведет еще один мастер-класс, в котором расскажет участникам баркемпа, как вести переговоры в бизнесе и в политике.

— Участники ознакомятся с ведением «жесткой авторитарной диалоговой модели коммуникации на переговорах и в публичных дебатах». Я раскрою специфику невербальной коммуникации на переговорах, расскажу, как определить истинные намерения участников этого процесса. И покажу типичные коммуникативные ошибки и способы их решения.

Открытие баркемпа состоится в 14:45 18 июня. В этот же день с Театральной площади в 12:30 и в 13:30 выедет два бесплатных автобуса для участников.

Подробную информацию о проживании и питании вы можете узнать в группах во «ВКонтакте» и в Facebook.

Любой желающий может помочь финансово в проведении первого кировского баркемпа. Любую сумму можно перевести на Яндекс-кошелек № 410012515471182 (в назначении платежа нужно указать «на проведение баркемпа»).

 

 

Наталья Вольная, «7x7»

оригинал

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.