Чиновник чиновнику рознь

30.05.16
Анатолий Курбатов
координатор движения "Красивый Киров"

18 мая в эфире Эха был третий выпуск программы «Урбан» на тему платной парковки. Гостями в студии были кировские чиновники и депутаты, а по телефону участвовали чиновники из Казани и Вологды. Разница между ними мне сразу бросилась в глаза.

Фомин Данил, если бы не был представлен чиновником из Казани, то я бы решил, что это синхрон какого-то учёного из Лондона или ещё какого европейского города, где общественный транспорт современный удобный, выполняет все свои функции и приносит прибыль в бюджет. Наш аналог – Олег Чичибабин, сидевший в студии, на любой вопрос просто люто уходил от конкретного ответа, показывая, что филигранно владеет речевыми оборотами и деепричастиями в журналистике называемые «водой», так как не несут смысловой нагрузкой. Сразу становится ясно почему наш ОТ представляет собой то, что представляет, местами стагнирует, местами деградирует, а казанский семимильными шагами мчится к идеалу (это очень хорошо заметно приезжая в Казань пару-тройку раз в год на спортивные соревнования/в аквапарк/икею)

Мусихин Антон из Вологды, который разрабатывал систему платной парковки в своём городе, занимает сейчас должность начальника управления архитектуры и градостроительства (у нас эту должность занимает Ирина Рубцова). Я знаком с Антоном лично, мы как-то раз ночью в Вологде после одного архитектурного форума гуляли по их историческому центру, попивали чилийское вино (там это разрешено местным законодательством) и он рассказывал как они защищали эти прекрасные деревянные дома с резными палисадами от застройщиков, как работали с собственниками домов, чтобы их реставрировать и чтобы они были в том состоянии, в котором есть и ещё много чего. Выглядел он при этом человеком, искренне любящим свою работу и желающим родному городу процветания. Трудно представить нашу Ирину Васильевну такой увлечённой, открытой и лояльной рядовым жителям, не правда ли?

Саму передачу можно посмотреть по этой ссылке -http://echokirova.ru/programs/33938. Она довольно интересная получилась.

Бывшее здание Общественного собрания выставят на продажу за 1 рубль
ECHOKIROVA.RU

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.