Кировчане пришли на «крымский» митинг сами и «по рекомендации»

19.03.16
7х7
Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги

Фото Натальи Вольной

В Кирове, как и во всех городах России, 18 марта прошел митинг в честь присоединения Крыма и Севастополя. Корреспондент ««7x7»» побывал на нем и узнал, переполняет ли кировчан чувство гордости за это событие. 

 .

По словам сотрудников УМВД, на Театральной площади на 40-минутный митинг собралось более пяти тысяч человек, но по оценке корреспондента — раза в полтора меньше. В основном на митинг пришли сотрудники бюджетных организаций Кирова и области, студенты и активисты политических партий, общественных организаций — профсоюзов, совета ветеранов и «боевого братства». Представители некоторых организаций приходили на площадь,  разворачивали флаги, фотографировались и сразу же уходили.

У Театральной площади остановился автобус с надписью «Дети». Из него вышли люди с флагами «Единой России». В первых рядах перед сценой люди держали в руках плакаты с надписями «Вместе мы непобедимы», «В единстве — сила России». Чудь дальше от сцены плакаты уже держали единицы.

— А нужно отмечаться? — спросила одна женщина.

— В том году отмечались, в этом — даже не знаю, — ответила ей соседка. На вопрос корреспондента «7x7» она представилась педагогом и ответила, что поддерживает присоединение Крыма на все «200 %».

— Все правильно сделали и вовремя. Крым всегда был русский, а потом мы его просто подарили. Сейчас вернули то, что было наше, — объяснила она.

Группа студентов ВятГУ призналась, что преподаватели рекомендовали им прийти на митинг, многие согласились и пришли. А вот студентов одного из колледжей вместо пятой пары привели на митинг несколькими группами.

— Крым — это кусок, когда-то оторванный от России! — радостно заявила студентка ВятГУ.

От государственной компании службы специальных объектов на Театральную площадь пришло больше 20 сотрудников.

— Нам сказали, что митинг и все. День сегодня короткий, вот и пришли. Я поддерживаю присоединение Крыма, все должно быть так, как раньше, — неохотно ответил молодой мужчина.

 

 

 

Активист одной из партий признался, что присоединение Крыма не поддерживает, но публично об этом сказать не готов, потому что «сегодня и руководству дали указание лишнего не говорить».

— Ой, нет. Мы отвечать на вопросы журналистов не можем. Нужно все с министром согласовывать. Мы — не уполномоченные лица, — сказала женщина.

— В каком министерстве вы работаете?

— Не скажем, — ответили ее коллеги и дружно засмеялись.

Аргументированно объяснил свою позицию координатор национально-освободительного движения в Кирове Андрей Бахтин. Он, по его словам, безусловно поддерживает присоединение.

— Если жить одним днем, то, конечно, вложенные в Крым деньги нужно было потратить на наши регионы. Если жить будущим, то Крым — перспективное место для туризма, символ международных отношений. Так что, это, наверное, правильно.

Кировчанин Василий Татаринов называет себя добросовестным гражданином, болеющим за судьбу Родины. Кризис последних лет и санкции от западных стран он не связывает с Крымом:

— Если на Западе надо, они бы нашли какую-то причину, чтобы навязать нам эти санкции. Не Крым — так Украина, не Украина — так Сирия. Все наладится, отношения наладятся и санкции снимут.

— Американцы ищут любой повод, чтобы наши отношения с Западом были натянутыми. Но спасибо нашему президенту, который вовремя все сделал правильно. Мир во всем мире! — воскликнул директор центра стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области Владимир Елшин.

— Я вышел в защиту Крыма. Я рад тому, что его вернули. А кризис в стране не из-за этого. Короче, во всем американцы виноваты, — заявил сотрудник компании «Коммунэнерго» Илья Стариков, сжимавший в руках флаг «Единой России».

Наталья Вольная, «7x7»

Оригинал

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
19.03.2016, 14:50roswalt
Странные люди поддерживают анексию Крыма.Ни одной живой мысли,только лозунги из телеящика.Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.