«Мы помогли умереть Лузянину, можем помочь умереть и тебе»

17.12.15
7х7
Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги

Четверо членов Общественной наблюдательной комиссии Кировской области посетили 15 декабря колонию, в которой в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) последние месяцы своей жизни провел экс-депутат областного Заксобрания Сергей Лузянин. На личном приеме один из осужденных сообщил членам ОНК об угрозах со стороны начальника колонии и опасениях за свою жизнь.

По словам осужденного, его регулярно оскорбляют сотрудники учреждения и применяют к нему физическую силу. Он утверждает, что начальник колонии угрожал ему словами: «Мы помогли умереть Лузянину, можем помочь умереть и тебе». В связи с этим осужденный опасается за свою жизнь.

Начальник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Кировской области Александр Бибик при обсуждении этого вопроса изложил свою позицию членам ОНК. По его словам, физическую силу к осужденному никто не применял, а сам он имеет психические расстройства. Про бывшего депутата Заксобрания Кировской области Александр Бибик говорил лишь то, что если осужденный будет много курить, то может умереть, как Лузянин.

Напомним, что Сергей Лузянин скончался в СИЗО № 1 вечером 26 ноября. По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области предварительной причиной смерти стала атеросклеротическая болезнь сердца. Доследственная проверка по факту смерти Лузянина до сих пор не завершена. 

Иван Измайлов, «7x7»

Оригинал

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.