После провала на выборах "единоросс" приказал снести ранее установленную им детскую площадку

14.10.15
Игорь Олин
директор средней школы поселка Вахруши Слободского р-на, учитель истории
Вопиющий, неукладывающийся в рамки здравого смысла случай произошёл в чувашском городе Ядрин. Как сообщает сайт "Наша версия. Марий Эл, Чувашия", после проигрыша на муниципальных выборах депутат от "Единой России", директор ООО "Автодорсервис" Жарков приказал разобрать установленную им перед выборами в одном из дворов детскую площадку. Всего месяц назад, накануне выборов, районная газета "Знамя труда" опубликовала радостную статью «Появились качели и горка» с фотографиями площадки и счастливыми детьми, словами благодарности в адрес спонсора. Однако, узнав о поражении, несостоявшийся депутат распорядился выкопать качели. Детская площадка была демонтирована направленными Жарковым рабочими. Вызванная кем-то полициейские только развели руками.

Жители дома, конечно, в шоке. В социальных сетях они не стесняются в выражениях: «Ну не св…чи?! Бедным детям негде играть... Грош цена нашим депутатам!!!!!!!» или «Какой же мр…зью надо быть, чтобы пойти на подобное… Считаю, что эту историю надо максимально раскрутить, закрыв навсегда дорогу к власти этому моральному уроду». Хотя событие кажется удивительным только на первый взгляд. Просто произошёл пока ещё очень редкий случай, когда кандидат партии власти оказался не у дел. Жители сделали "неправильный выбор". Кто внимательно следил за всеми прочими избирательными кампаниями, должны были запомнить ключевую фразу, которую агитаторы от "ЕР" произносили всегда и везде: "Если вы за нас не проголосуете, вам будет только хуже". 

Ни для кого не секрет негласное правило российской внутренней политики: территории, на которых "единороссы" не добирают голосов, тем более территории, где они терпят поражение, попадают в опять же негласный "чёрный список" и финансируются по минимуму. Во всяком случае, будучи на агитационных предвыборных мероприятиях, от представителей "Единой России" нередко приходилось слышать именно подобные рассуждения. Надо сказать, что этот ход до поры до времени давал неплохой результат. Глава поселения или руководитель предприятия проводили перед выборами собрания и говорили народу: "Что мы с вами в стране изменить можем? Но если наши показатели за "Единую Россию" будут много хуже, чем по округу в целом, нам так и не отремонтируют дорогу (не проведут водопровод, не откроют автобусный маршрут и т.д. и т.п.). Направят средства в другое место". Потому многие избиратели голосовали за "ЕР", просто опасаясь, что жизнь станет ещё несносней.

Обстоятельства теперь таковы, что ресурсов, которые ранее население устраивали, на местах уже не хватает. Люди порою взбрыкивают и приводят к власти какую-никакую оппозицию, тем более что зачастую кандидаты от "партии власти" являются личностями сомнительными с любых ракурсов, как вышеназванный господин из Ядрина. И "единороссы", усвоившие правила политической игры в теории, начинают воплощать на практике. Так что россиянам следует почесать затылок, прежде чем опускать бюллетень в урну. За годы правления "ЕР" отчиталась о немалом количестве реализованных проектов. Глядишь, не так проголосуют, и завтра начнут сносить спортплощадки и детские сады, ломать дороги и мосты, снова сфальсифицируют расчищенные было страницы истории...

Оригинал
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.