Ветеран Иван Кушов: Молю не выселять меня до конца расследования уголовного дела

24.09.15
7х7
Межрегиональный интернет-журнал "7x7" новости, мнения, блоги

Ветеран Великой Отечественной войны, 86-летний Иван Кушов 23 сентября вышел на «пикет отчаяния» к зданию областного суда в Кирове. Он потребовал не выселять его из дома, который, по его словам, отняли обманным путем аферисты.

Ветеран Иван Кушов держит в руках плакат с надписью: «Мне 86 лет, меня лишили из дома! Молю не выселять до конца расследования уголовного дела». Сотрудники областного суда, выходя из здания, под конец рабочего дня лишь проходят мимо, внимания на него обращают.

Иван Михайлович называет свой поступок «пикетом отчаяния». Дело в том, что его дом оказался в собственности другого человека и теперь ветерана могут выселить. По словам Кушова, мошенники обманули его, после чего земля и здание перешли в собственности кировской фирмы застройщиков ООО «ОКС завода ОЦМ». Всю сумма сделки, 7 миллионов 200 тысяч рублей, присвоил себе риэлтор.

Дом ветерана на улице Молодой Гвардии находится в историческом центре. Его построил еще отец известный вятский краснодеревщик и мастер по капокорню из династии мастеров братьев Кушовых Михаил Кушов. Сейчас же в этом районе активно ведется застройка.

Риэлторы обещали ветерану помочь правильно оформить документы, чтобы вернуть дом в его собственность. Но летом 2014 года Кушов узнал о том, что дом продали без его ведома. Затем, по его словам, аферисты забрали деньги себе из банка под предложным поводом. Когда же Иван Михайлович обратился в полицию – его начали выселять, новый собственник просто подал иск о его выселении.

-  В 1932 году у меня посадили отца, признали врагом народа. Я в этом доме родился, я боролся за то, чтобы его вернули в собственность, потому что в годы репрессий он незаконно отошел государству. Я считаю, что меня обманули, оформив договор купли-продажи дома без моего ведома в феврале 2014 года. Один из аферистов просто стащил доверенность, а обещал мне помочь! Где мне теперь жить? Этих жуликов надо посадить. Дожить до 87 лет и так закончить. Мне помогает только сноха. У меня есть дети, но они инвалиды, живут в Томске, я высылаю им деньги. Надеюсь на вашу помощь. Я надеюсь, что что-то получится, мне ничего не остается делать, - рассказывает Иван Михайлович, не сдерживая слез.

Ветеран  вышел на пикет с одной просьбой – оставить его жить в этом доме. Решающее заседание суда апелляционной инстанции состоится 24 сентября. Именно оно должно принять решение по вопросу выселения ветерана, несмотря на то, что уголовное расследование по мошенничеству еще не завершилось.

Наталья Вольная, «7x7»

Оригинал

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.