Вот такие теперь "искрометные и довольно смелые шутки"

29.07.15
Игорь Олин
директор средней школы поселка Вахруши Слободского р-на, учитель истории
Первый канал рассказал о переменах, произошедших в нашей любимой национальной игре КВН. Впервые "Голосящий КиВиН" прошёл не в Юрмале, а в Светлогорске Калининградской области и, судя по прозвучавшим комментариям, все изменения только к лучшему. Во-первых, признались кэвээнщики, лучше зал, который не продувается, зрители здесь не мерзнут, как в Юрмале, им удобнее наблюдать за происходящим на сцене, и, главное, здесь зрители, изголодавшиеся по КВН. Во-вторых, отметил А.Масляков, в регион вместе с фестивалем пришли новые инвестиции. В-третьих, и.о.губернатора Н.Цуканов заявил: "И дороги хорошие, и загранпаспорт не нужен, и сервис такой же, как в Европе, даже лучше". Всё это с удовольствием выслушивал президент В.Путин, приехавший осмотреть "Янтарь Холл". В-четвёртых, специально для главы государства прозвучала шутка, которую Первый канал выбрал для иллюстрации, как выразилась ведущая, "искрометности и довольной смелости" выступлений. Судите сами. Collapse )


Шутка кэвээнщиков (песенка на мотив "Острова невезения"):
"- Весь покрыт заботами, абсолютно весь,
Человек порядочный в этом мире есть (видимо, чтобы у зрителей с не самым быстрым умом не возникло сомнений, кто же в нашем многомиллиардном людском мире порядочный человек, в этот момент один из участников команды поднял прикреплённый к палочке портрет Путина) 
Создают проблемы ему с ночи до зари
Вроде не из Африки, но люди-дикари" (и, видимо, чтобы намекнуть, кто в нашем бренном мире порядочные свиньи, вверх взмыли портреты Обамы, Меркель, Олланда)". 

"Хулиганы", - как-то не слишком весело отреагировал Владимир Владимирович. А меня, боюсь признаться, эта шутка очень насмешила. Возникла сложная ассоциация - не знаю почему, но песенка на два голоса напомнила диалог первого министра с королем из пьесы Евгения Шварца:
"Первый министр. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!
Король (он очень доволен). Ну-ну. Зачем, зачем.
Первый министр. Нет, ваше величество, нет. Мне себя не перебороть. Я ещё раз повторю – простите мне мою разнузданность, - вы великан! Светило!". 

В последние годы перестал смотреть некогда любимую передачу. Всё времени нет, раздражают отдельные лица в жюри, остроты ребят к утру забываю - вспомнить нечего. Однако, думаю, в нынешнем сезоне обязательно КВН посмотрю. Первый канал сориентировал команды, подкинул темку, подсказал ключ к успеху - искромётность и смелость. Ох, и посмеёмся... До слёз.

Оригинал
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.