Позорные свидетельства интернета - основной мотив "права на забвение" депутатов

02.07.15
Игорь Олин
директор средней школы поселка Вахруши Слободского р-на, учитель истории
Несмотря на крайне негативную реакцию профессионалов в сфере информационных технологий и интернет-сообщества в целом Госдума приняла-таки во втором чтении законопроект о «праве на забвение».
Хотя ряд наиболее сумасбродных норм убрали, но компания «Яндекс», например, отметила, что принятия многих важных поправок добиться всё же не удалось. Поисковики обяжут удалять информацию, которая стала «неактуальной, утратившей значение для заявителя в силу последующих событий или действий заявителя». Каким образом можно оценить актуальность и значимость информации, депутаты не пояснили.

В общем-то, понять депутатов нынешнего созыва федерального парламента можно. Большинству из них, скорее всего, уже сейчас стыдно за ту деятельность, которая привела к принятию серии спорных, сырых, скандальных запретительных законов. Как люди дальновидные, они понимают, что не за горами время, когда  придётся отвечать за свои инициативы, голосования, нажатия кнопок, «взбесившийся принтер». Отвечать не столько перед избирателями, от которых отечественные парламентарии вряд ли сколько-нибудь зависят, сколько перед историей и памятью потомков. А отношение к депутатам Госдумы наших граждан очевидно вытекает из статистики поисковых запросов. Убрать эти позорные свидетельства – по-моему, основной мотив для принятия очередного идиотского документа.

Рассмотрим всего лишь два примера.

Депутат Мизулина. Ниже скриншот, не оставляющий сомнений в восприятии соотечественниками данного активного и известного депутата, а также пояснения к нему.   



•мизулина-лурк
Ныне периодически блокируемая Роскомнадзором неформальная и юмористическая интернет-энциклопедия Луркоморье, где о Елене Борисовне сказано так: «…председатель комитета Госдуры по вопросам семьи, женщин и детей…Милонов в юбке… является ни кем иным, как собирательным, доведённым до абсурда образом современного российского депутата».

•мизулина-петиция
Однажды В.В.Путин пообещал, что любая инициатива, что наберёт в интернете более 100 тысяч голосов, будет рассматриваться органами государственной власти. Ну, мало ли что политики обещают. Вот и на сайте http://www.onlinepetition.ru/ петиция с требованием организовать проверку Е.Б.Мизулиной на психическое здоровье осталась без ответа, несмотря на то, что к настоящему времени набрала уже 109426 подписей.

•мизулина-сын
Мизулина – передовой «гееборец». Её мало заботит, что рождение ребёнка в нынешних российских реалиях зачастую отбрасывает семью за черту бедности, а вот вопрос о лесбиянках и педофилах она постоянно держит на острие. Потому журналисты давненько интересуются её сыном – бельгийским юристом, работающим в компании, активно поддерживающей ЛГБТ-движение.

•мизулина-дура
Можно лишь предполагать, что движет пользователями, заставляющим поисковики находить подобное словосочетание. Выдают же они статью в «Новой газете» - «Мизулина сошла с ума».

•мизулина-аборты
Последняя из идей плодотворного депутата. Предлагает на сей раз запретить аборты в частных клиниках, а также исключить их из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), если нет медицинских показаний.

•мизулина-милонов
По этому дуэту понравился заголовок: «В Совете Федерации намекнули, что таких как Милонов и Мизулина стоит считать «прямой и явной угрозой для безопасности России и именно с ними государству и надо бороться…».
Депутат Яровая. 


•депутат яровая-компромат и депутат яровая-квартира
Видимо, истоком этих запросов стала статья The New Times (11.03.2013), в которой издание рассказывало о журналистском расследовании, как глава комитета Госдумы по противодействию коррупции приобрела и живет в квартире за $2,9 млн, купленной на имя несовершеннолетней дочери.

•депутат яровая-иностранные языки
Читатели новостей могут проверить, на самом ли деле депутат Яровая назвала изучение иностранных языков угрозой для российских традиций, а "Повелителя мух" - чудовищным произведением. Оказывается, правда.

•депутат яровая-отзывы
Да какие тут отзывы?! Каждый сам может их составить, благо Ирину Яровую как автора законопроектов отличает невиданная скорострельность. Пока актуальны её дополнения в закон "О наркотических средствах и психотропных веществах". Она хочет запретить изображения наркотиков и наркосодержащих растений, в том числе упоминание их названий в СМИ, кино, книгах и интернете. В проекте особо подчеркивается запрет рассказывать гражданам о медицинском использовании наркотиков. Предлагает сделать изображение листка конопли уголовным преступлением и наказывать двумя годами тюрьмы.
Кому, скажите, приятно видеть, чем в отношении любимых депутатов интересуются люди, что где-то можно найти информацию, в шутливой или серьёзной форме порочащую их светлые образы?

Пройдёт всего лишь три года, и на желание узнать о депутатах интернет выдаст однозначное: «Мизулина (Яровая, Федоров) - истинный патриот, член партии такой-то. Безукоризненно выполняет депутатский долг, отмечен наградами такими-то». А что ещё надо?

Источник
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
08.04.2016, 21:45секрет
Игорь Олин, вам не кажется, что вы забыли, что ваше рабочее место - кабинет директора в Вахрушевской школе?. А вы прописались в кабинетах "Эхо Москвы" и со своей невиданной скорострельностью выдаёте "на гора" сотни статей. Подрабатываете? За особо поганые статьи особенно хорошо платят? Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.