Детского стоматолога избили на рабочем месте за письмо Собянину

29.06.15
Игорь Олин
директор средней школы поселка Вахруши Слободского р-на, учитель истории
Пора возрождать рубрику "О, времена! О, нравы!". Очередное происшествие, достойное самых популярных площадок ток-шоу, произошло в Детской стоматологической поликлинике № 26 г.Москвы. Детский врач Иван Степанов, которого я бы характеризовал как юного романтика (ему всего 24 года), обратился к мэру столицы с описанием невыносимых условий работы. В надежде, что мэр отменит реформу здравоохранения, которой сам и руководил. Но ответ оказался неожиданный и пришёл с другой стороны. В кабинет стоматолога прямо во время приёма вошли главный врач, её заместитель, заведующая отделением с медбратом, повалили Степанова на пол, пинали ногами, забрали мобильный телефон. Журналисты сейчас пишут, мол, "дикая история". Руководство поликлиники действительно выглядит в этой ситуации полными безбашенными идиотами. А ведь эта трагикомедия могла произойти только у нас, и в драме этой обе стороны - жертвы. 

Сейчас администрация пытается представить Степанова, попавшего в больницу с черепно-мозговой травмой, инициатором драки, но позиции её шатки, несмотря на подключение некоторых федеральных каналов с целью формирования соответствующего общественного мнения. Во-первых, в защиту коллеги с осуждением действий начальства выступили около 60 врачей, оперативно собравшие подписи всё тому же Собянину (один подписной лист, передаёт "Йод", администрации удалось перехватить). Во-вторых, свидетелями инцидента стали и сотрудники поликлиники, и стороннее лицо Г.Мустафин, чья дочь была на приёме у зубного врача. Именно последний остановил процесс избиения Ивана, не постеснявшись войти в закрытое помещение, где был слышен шум и грохот, и пригрозив вызвать полицию. 

Молодой врач пытался найти правду у высокого чина: "Время приёма пациента уменьшилось с 40 до 15 минут. За 15 минут ребенку очень сложно качественно помочь. Дети боятся стоматологов, к ним нужно найти подход. Успокоить, объяснить в игровой форме, что будет происходить. Ребёнок может пятнадцать минут собираться с духом, чтобы зайти в мой кабинет". По его мнению, время на прием так сильно сократили из-за неукомплектованности штатного расписания - вместо семи стоматологов-хирургов теперь работают только два. 

И теперь скажите, как реагировать администрации? Ведь реформа московского здравоохранения - это образцово-показательный вариант реформирования медицины по всей стране. Естественно, что преобразования, оптимизация идут "исключительно в интересах пациентов". Кто из тех, кому приходилось сидеть в бесконечных "живых" очередях поликлиник или неделями и месяцами ожидать приёма по записи, не проклинал сложившийся порядок? И вот когда властями о народе была проявлена большая забота, когда на многочисленных совещаниях, в том числе при главе города, было доложено, как хорошо идёт реформа, когда о ней были сняты уже сотни оптимистичных репортажей и написаны тысячи позитивных отчётов, откуда ни возьмись возникает письмо Степанова. Напомню, что ему 24 года. Неопытный молодой человек не понимает, что всё перечисленное им как недостатки сделано ради людей, ради нас с вами. Уважаемые чиновники просчитали и согласились, что ускорение труда стоматолога в 2,5 раза снимет так много страданий несчастных граждан, у кого страшно заболели зубы. Всем понятно, а Степанову непонятно. И как здесь сдержаться главному врачу? 

Народ наш, известно, жалостливый. Стоматолога, полагаю, с его челобитной многие пожалеют. А я хочу пожалеть команду, поколотившую его. Представляете, в каком положении нужно находиться, чтобы опасаться реакции на жалобу сотрудника больше, чем организации скандала на глазах посетителей и подчинённых, своего малоэстетичного вида и перекошенных лиц в истерике и гневе, нарушения элементарных правил приличия и комплекса законов, наконец, последующей огласки и возможного уголовного преследования за нанесение побоев? Это ж чем нужно довести должностных лиц до состояния, когда они, не помня себя, превращаются в компанию жалких, безнравственных уродов?

Источник
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.