Футбольная аналитика. О дипломатической победе над Австрией

16.06.15
Игорь Олин
директор средней школы поселка Вахруши Слободского р-на, учитель истории
На футбольную сборную России болельщики набросились, словно свора цепных злобных псов. Каких только гадостей не наговорили они в адрес игроков, уступивших дома команде Австрии 0:1. "Убожество", - охарактеризовал игру наших футболистов глава администрации Президента РФ С.Иванов. Эпитеты же, которыми награждали спортсменов отечественные фанаты, как правило, вовсе лежали за рамками нормативной лексики. И эти люди хотят с улыбкой пережить кризис, хотят выстоять против санкций?! 

А вот выгнали Россию из "Большой восьмёрки", и чем это стало? Дипломатической победой! Вот подход! Такого оптимизма явно не хватает гражданам, которые до сих пор смотрят национальный футбол. Упадническим духом несёт от их нытья словно от столетних прокисших щей. Их послушать, так когда в государстве многое налаживается, да и погода вроде ничего, лишь у футболистов ноги чёрт знает под что заточены. Ни бодрости, ни энтузиазма у таких горе-болельщиков. А как надо?

А так. Поражение сделало нас ещё сильнее! 

До 33-й минуты матча наша сборная не пропустила ни единого гола. После 33-й минуты - тоже. С учётом добавленного арбитром времени более двух таймов Акинфеев и защита держали ворота "сухими"! Непробиваемость российской обороны тем более удивительна, что встречу были вынуждены пропустить Игнашевич и братья Березуцкие, потеря которых сравнима с тем, если бы чемпионат Англии потерял сразу "Челси", "МЮ" и "Арсенал", а "Илиада" - Ахиллеса, Гектора и Приама. 

Заштатная сборная Австрии, тут некоторые говорят, на подъёме. Врут, чтобы уколоть нас больнее. Австрия легко бы уступила Германии, Италии, может быть, даже США проиграла. Однако науськиваемые общественным мнением Запада её голеадоры на поле дрались в этот день точно львы. Также ранее вели себя шведы, даже молдаване, в чемпионате Союза которых представляла, дай бог памяти, кишиневская "Нистру" - вечная гроза фаворитов первой лиги. Можно догадаться - подложить такую свинью способны и другие недоброжелатели по отборочной группе. Они выкладываются во встречах с Россией на 200 процентов, а потом, на последующих этапах, измученные до дрожи в коленках и высунутого на плечо языка, бывают биты, как сонные мухи, какими-нибудь смешными венграми или чехами. А разве случайно вратарь австрийцев ни разу не вышел в основе за клуб? Это чудовищный сговор, ему копили силы, чтобы навредить нам, в родных стенах. 

Хитроумные и затейливые комбинации нашей полузащиты многие зрители почему-то по достоинству не оценили. Чтобы видеть феерию изящных перепасовок, не надо слишком часто смотреть на табло! У своей штрафной, на своей половине поля, в замыслах равных нашей полузащите в мире просто никого нет. Никто, к примеру, так красиво не умеет катнуть мяч вратарю. Конечно, на другой части футбольной арены приходиться пока таиться перед ожидаемым всей страной "мундиалем". Нельзя в преддверии его раскрывать все карты! Потом в решающем матче с Бразилией или той же Германией (смотря кто у кого выиграет полуфинал) хитрые домашние заготовки помогут забить золотой гол. Пускай даже не в 2018 году, но лет через тридцать - обязательно, как пить дать.

Тренер - красава! Злодеи ему зарплату не выдавали несколько месяцев, а он о победе мечтал. Великий стратег и непревзойдённый тактик. Австрийцы на поле аж растерялись. Добавьте ему ещё денег! 

Про атаку, думаете, всё равно промолчу? Фиг вам! Здесь вам не Капелло: "Я не фабрика, я не произвожу нападающих, других нету". Есть другие! Забыли про кастинг на Первом канале (вроде отбора на "Минуту славы")? Или запамятовали про "звёзд" с шоу "Выпускайте бычка", где они всех побеждают? Если провести дворозамещение нападающих, то уже завтра в рейтинге ФИФА были другие фавориты. Однако не будем забывать, что любым русским форвардам необходимо скрывать свою истинную силу, чтобы их не скупили западные клубы и не посадили на скамейку запасных с целью в очередной раз ослабить нашу сборную. 

И вообще, кто видел СССР - Шотландия 0:3 и Россия - Португалия 1:7, должны отметить, какими великолепными темпами развивается отечественный футбол, любимая народная игра. Громи мы сегодня европейские сборные, там снова замутят тему о переносе "мундиаля". Нельзя сегодня рубить с плеча. Так что с австрийцами была, можно сказать, одержана дипломатическая победа. А счёт - дело второе. Мы и без того - лучшие!

Источник
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.