Опасный прецедент

09.06.15
Ян Чеботарев
юрист
Все ли уже слышали о возбуждении в отношении Антона Долгих уголовного дела по вымогательству чего-то с "Ростелекома"? Не зная существо дела очень сложно чего-то комментировать, однако я хочу поделиться с вами своими сомнениями. И вот в чем. Пресса пишет, что в связи с тем, что "Ростелеком" без согласования с собственниками дома установил аппаратуру, пробив несущие стены, юрист предъявил требование о предоставлении ему бесплатных услуг связи. Эти действия квалифицированы как вымогательство. Странно. Весьма. А как же признак противоправности? Если, тьфу-тьфу, у человека разбили машину и он под угрозой обращения в суд, т.е. заведомо правового действия, требует компенсировать ему причиненный вред, это разве вымогательство? У меня в практике тоже были случаи когда я по просьбе клиента звонил его обидчикам и предлагал решить дело миром, не доводя до суда, который грозит репутационными потерями для проигравшего. И многие соглашались. Это чего, получается, я вымогательством занимался? Как-то все это странно и непонятно.

Очень жаль, что скрывая существо дела как "тайну следствия" полиция не хочет довести до сведения общественности существо претензий "Ростелекома" к юристу. В такой ситуации могут оказаться многие. Хотелось бы понимать в чем отличие требования компенсации вреда от "вымогательства".

Источник
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
16.06.2015, 13:58Антон Долгих
Пригласит ли Светлана Занько юриста Яна Чеботарева для обсуждения этой важнейшей темы? Важнейшей - не потому, что "про Антон Долгих", а потому, что точно так же на саму Свету Занько и/или Олега Прохоренко завтра могут возбудить уголовные дела. И посадить могут. Сомневаетесь?Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.