День рождения центра

07.05.15
Ольга Шебеко
Специалист по связям с общественностью организации "Дорогою добра"

Ровно год прошел с того дня, как наш центр открыл свои двери. И прошел он не зря, а с большой пользой.

Первый день рождения — важная для нас дата. Мы уже можем подвести некоторые итоги и даже похвастаться небольшими достижениями.

За этот год помощь в нашем Центре получили и продолжают получать более 150 семей, в которых воспитываются дети с нарушениями развития. Сейчас в Центре занимается 95 детей. Все они распределены по группам в соответствии с возрастом и характером нарушений.


На занятиях у психологов

Крайне важно с первых дней жизни ребенка обеспечить семье психолого-педагогическую и информационную помощь, благодаря которой у малыша появляется возможность наиболее успешно адаптироваться в социуме и обучаться как в специальных, так и в общеобразовательных и инклюзивных детских садах и школах.Елена Лянгузова, руководитель Центра

Основная цель занятий с детьми в Центре – раскрытие потенциала ребенка, развитие способности взаимодействовать с миром, общаться со сверстниками и взрослыми. Создание адаптационной системы в Центре «Дорогою добра» предполагает не только систему занятий, но, прежде всего, систему отношений между всеми сторонами обучения: педагогами, детьми и их родителями.


На музыкальном занятии

Результатом работы Центра становится формирование у родителей особых детей адекватного представления о проблемах и возможностях своего ребенка, умение видеть положительные стороны ребенка, его достижения, успехи, развитие, а не только его нарушения и диагноз.

Мы уверены, что любой ребенок, в том числе с выраженными нарушениями развития, способен воспринимать и понимать окружающий мир, только не всегда может сделать это теми темпами и способами, которыми пользуется его здоровый сверстник. И здесь на помощь семье, воспитывающей особого ребенка, приходит адекватная психологическая, коррекционно-развивающая и социальная помощь, которая осуществляется с соблюдением обязательных условий: раннее начало работы с семьей, одновременная работа с ребенком и его родителями и активное вовлечение родителей в коррекционно-развивающие программы, социальная адаптация семьи в обществеЕлена Лянгузова, руководитель Центра

В целом работа Центра поддержки семей с детьми с особенностями развития направлена на создание условий, при которых особые дети и члены их семей получают возможность вести такой же образ жизни, получать такое же образование и иметь такие же перспективы будущего, как и все остальные члены нашего общества.


Жизнь прекрасна!

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.