7 вопросов о "Кино без барьеров"

15.04.15
Ольга Шебеко
Специалист по связям с общественностью организации "Дорогою добра"

 Вопрос № 1. Что это такое?

«Кино без барьеров» – это международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью, который раз в два года проводит московская организация помощи инвалидам «Перспектива». После того как фестиваль прошел в Москве, региональные организации получают возможность показать фильмы-участники у себя. Для показа в Кирове мы отобрали лучшие фильмы VII кинофестиваля, который прошел в ноябре прошлого года.

Вопрос № 2. Зачем мне туда идти?

Основная цель фестиваля – с помощью киноискусства привлечь внимание общества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, продемонстрировать их потенциальные возможности и разнообразие интересов, дать людям с инвалидностью конкретные примеры активной жизни и реализованных возможностей. И каждый из нас может убедиться сам: не важно, какой ты, важно, каким ты хочешь быть.

Вопрос № 3. Где и когда пройдет фестиваль?

Показы пройдут с 17 по 19 апреля в киноцентре «Киномакс» (Джем-молл, ул. Горького, 5, 4 этаж). Откроется фестиваль в пятницу в 12.00 в фойе кинотеатра. Показы в этот день начнутся с 13.00 и продлятся до 17.00. В субботу и воскресенье программа рассчитана на три часа непрерывного просмотра с 13.00 до 16.00. Так как фильмы пойдут нон-стоп, зайти в зал можно будет в любой момент.

Вопрос № 4. Что там будут показывать?

Фильмы фестиваля – это художественные, документальные и анимационные ленты из России и стран СНГ, Германии, Англии, США, Франции, Израиля, Испании и других стран. Их героями стали люди, которые имеют разные ограничения здоровья, но не имеют ограничений в своем стремлении жить полноценной счастливой жизнью. Это кино не просто затрагивает темы инвалидности и тех проблем, с которыми сталкиваются такие люди. Это фильмы о каждом из нас, ведь у всех есть свои трудности. И очень важно видеть в человеке прежде всего человека, а не его проблемы, особенности, нарушения или инвалидность.

Все фильмы – победители московского кинофестиваля, поэтому мы можем уверенно гарантировать, что они будут исключительно интересны. К тому же это просто хорошее кино с уникальными героями, неожиданными сюжетами и добрым юмором.

Вопрос № 5. На какой возраст это рассчитано?

Мы специально составили программу таким образом, чтобы она была интересна всем, даже самым маленьким зрителям. Для них в субботу и воскресенье с 13.00 до 14.00 запланированы детские показы. В основном это забавные мультики, понятные и веселые. А после показов их ждут веселые развлечения: аквагрим, мастер-классы, химическое шоу.

Основную программу могут смотреть все желающие, для просмотра этих фильмов не нужна специальная подготовка.

Вопрос № 6. Почем билеты?

Вход на все мероприятия кинофестиваля свободный, все показы бесплатны.

И еще одно важное дополнение: кинотеатр доступен для маломобильных граждан, а фильмы снабжены субтитрами для слабослышащих.

Вопрос № 7. Что я могу сделать?

Зайти на сайт www.rordi.ru, найти информацию о кинофестивале и поделиться ей со своими друзьями в реале и социальных сетях. А самое главное – выбрать для себя самые интересные фильмы и прийти посмотреть их.

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.