14 сентября в Кировской области прошли выборы губернатора

16.09.14
Echokirova
echokirova
Победу на губернаторских выборах одержал действующий глава региона Никита Белых. За него отдали голоса почти 70% проголосовавших.

Последний раз кировчане сами выбирали главу региона в 2003 году. Тогда для того, чтобы определить победителя, понадобилось два тура. В этот раз все решилось в одном. Самовыдвиженец Никита Белых набрал 69,98% голосов. На втором месте с большим отставанием оказался коммунист Сергей Мамаев. За него проголосовали чуть меньше 16% пришедших на избирательные участки. Следом за Мамаевым с почти 10% голосов - Кирилл Черкасов. Экс-глава Котельнича Александр Жданов набрал немногим больше 2,5% голосов. 

Всего же в выборах приняли участие 399 тысяч 826 человек. Это около 36% зарегистрированных избирателей. Из них более 18 тысяч проголосовали досрочно.

Нарушений на этих выборах ни полиция, ни облизбирком на зафиксировали. Так, на утреннем брифинге замначальника полиции по охране общественного порядка Сергей Копырин назвал их самыми спокойными за его карьеру. 

Жалоб в этот день не получили и в областном избиркоме, доложила председатель комиссии Ирина Верзилина.

Об отсутствии нарушений в день голосования в СИЗО рассказали общественники. Члены ОНК совместно с представителем аппарата уполномоченного по правам человека в области посетили следственный изолятор №1.  Из почти двухсот человек, имеющих право проголосовать в СИЗО, лишь один отказался от этого. 

Добавим,  на территории области работали 1159 участковых и 48 территориальных избирательных комиссий. В них трудились 10 тысяч человек. 

О том, как проголосовали чиновники и депутаты города и области смотрите в нашем фотоотчете
Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.