Шульгин: Переименование Кирова абсолютно недопустимо

Новости 11:12, 27 апреля 2018 818 2

Такое мнение глава горадминистрации Илья Шульгин высказал корреспонденту портала Свойкировский.  Сити-менеджер утверждает, что смена названия обязательно повлечет немалые затраты. И в первую очередь они потребуются на смену нормативной документации.  Кроме того, «нельзя браться за переименование, если 50% жителей за, а остальные 50% против», заявляет Шульгин.  Поэтому этот вопрос он предлагает «заморозить и оставить до других времен». Видимо, до тех, когда уйдет из мэрии.

Не поддерживает возвращение городу исторического названия и глава города Елена Ковалева. Об этом она заявляла почти сразу после своего назначения в мэрии. А вот переименовать Кировскую область в Вятский край, по ее мнению, можно, тем более, что название Вятка многие производители используют для брендирования своей продукции.

Напомним, ранее сторонники переименования утверждали, что смена названия не потребует много денег. А юрист движения  «Возрождение Вятки» Марк Неустроев даже называл сумму в 12 миллионов рублей. Для сравнения: примерно столько же город тратит на новогоднее оформление Театральной площади.

Комментарии (2)

  • 30 апреля 2018 | 02:16

    еврей

    таки кто врет про расходы? очевидно что бесплатно бывает только рабский труд
  • 28 апреля 2018 | 10:11

    Г

    Еще один идиот нарисовался.
Создание и продвижение сайта