Для застройки оврага Засора объявят архитектурный конкурс

Новости 13:39, 25 апреля 2018 421 0

Об этом накануне заявил глава администрации Илья Шульгин. Как ранее и говорил сити-менеджер, на территории «Трудовых резервов» может разместиться спортивно-образовательный комплекс. Однако при этом проект не должен быть типовым. Шульгин заверил, что механизмов, которые бы сковывали администрацию с точки зрения творчества в законодательстве нет. Главное, чтобы проект соответствовал всем нормативам: 

- Как только мы создаем проект, вписанный в нестандартный рельеф и понимаем, что такой школы в списке Минобра не существует, он проходит экспертизу и автоматически попадает в список проектов повторного применения. Учитывая, что у нас здесь рельеф оврага, и нельзя внести диссонанс в эту историческую застройку, то здесь задача она сколько интересная, столь и сложная. Тут я рассчитываю, что коллеги архитекторы нас не подведут и явят, что называется, шедевр. 

Шульгин пояснил, что проект победителя конкурса может быть включен в список типовых проектов по строительству школ. Таким образом кировский опыт может найти применение и в других регионах. 

Что касается появления в овраге каких-то развлекательных центров, то по словам сити-менеджера, такие проекты не в приоритете: 

 - Современная урбанистика, к счастью, отходит от суровой коммерциализации территорий к созданию территорий для граждан. Необходимо создавать территории, на которых чувствовали бы себя комфортно самые экономически незащищенные слои населения. Человеку должно быть максимально комфортно без денег. Красивые цветники, лавки, газоны. 

Напомним, не так давно Киров по приглашению губернатора Игоря Васильева посетили представители двух столичных архитектурных бюро. Специалисты были едины во мнении, что овраги представляют из себя целостную экологическую структуру, которую необходимо сохранять.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта