Бензин уже на этой неделе подорожает до 45 рублей

Новости 08:16, 16 мая 2018 332 0

Об этом заявил президент компании «Движение Нефтепродукт» Сергей Киселев в программе «Дневной разворот» в нашем эфире. По его словам, подорожание вызвано ростом мировых цен на нефть:  

- Нефтяные компании хотят заработать больше денег. Да и стране такая цена выгодна. Экспортный паритет увеличился и выросли внутренние оптовые цены. На сегодня мы закупаем 92 бензин по 57 тысяч рублей за тонну. То есть 42,75 рубля за литр. Отсюда мы его должны продавать минимум за 48-49 рублей. А лучше 50 рублей за литр. В пятницу сделаем 45 рублей, потом 48. Я сам в шоке. И прогноз удручающий: некоторые компании прогнозируют к концу году цену нефти до 100 долларов за баррель. Потому что есть проблемы в Иране, в Венесуэле. Они через санкции могут сократить поставку нефти на мировой рынок.

Сейчас бензин в Кирове стоит порядка 43 рублей. По мнению Киселева, к следующем году кировчане могут увидеть на заправках и цифру 50.

В УФАС провели проверку законности действий крупнейших продавцов топлива, оснований для наказаний не нашлось. Антимонопольщики тоже объясняют рост цен на заправках стоимостью нефти на мировом рынке, увеличением акцизов на нефтепродукты, сезонного спроса на бензин.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта