Районы Кировской области получат дополнительно 78 миллионов рублей

14.02.18

Деньги поступят в 36 муниципалитетов. Они предоставляются районам пропорционально собранным налогам на доходы физлиц, а также поступлениям по упрощённой и патентной системам налогообложения. Наибольшие суммы (от 3,7 до 19 миллионов) получат Омутнинский, Малмыжский, Юрьянский, Кирово-Чепецкий и Фалёнский районы. Они показали хорошие результаты работы по итогам прошлого года.

Соглашения о перечислении дотаций будут подписаны в течение месяца. Районы смогут потратить эти деньги на решение неотложных вопросов. В то же время в рамках договоров они должны будут реализовать ряд мероприятий по социально-экономическому развитию территорий. Например, увеличить объем инвестиций и снизить уровень безработицы.

Предусмотреть дотации предложил губернатор Игорь Васильев, когда в Заксобрании области утверждался бюджет региона на 2018 год. По его мнению, муниципалитеты, которые справляются с показателями, активно привлекают инвесторов и работают с бизнесом, должны получать больше средств из областного бюджета.

Читайте также:

22.02.2018    Васильев назначил нового главу РСТ

Им стал Максим Михайлов, полуфиналист всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»

21.02.2018    Игорь Васильев: Это каторга — работать в правительстве

Такое признание сделал губернатор, комментируя вопрос журналистов про социальные лифты - продвижение гражданских активистов по карьерной лестнице (10)

20.02.2018    Секретарь ОПРФ узнает, чем недовольны кировчане

Проект с названием "Что не так" стартует в Кирове 20 февраля.

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Комментарии отсутствуют
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.