Шевелев: Сокращение чиновников не поможет городу стать лучше

13.02.18


Так считает экс-руководитель кировского отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Шевелев. Он высказался по поводу обещания главы администрации города Ильи Шульгина в течение года провести реформу в мэрии и отчитаться перед депутатами об уменьшении численности ее сотрудников:

- Высвобождение каких-то средств с зарплатной статьи расходов и направление в другую не знаю, как скажется на мне как на жителе Кировской области. А то, что нужно реформировать систему управления, это однозначно да. У нас один отдел отвечает только за свое, причем границы полномочий не всегда понятны им самим. Это же решение с велосипедными дорожками: каждый руководитель отделов должен принять какое-то участие и сделать это сверх своей обычной работы.

По мнению Михаила Шевелева, в администрации Кирова нужно вводить так называемый проектный подход:

- Чтобы была возможность собирать за круглый стол всех людей, влияющих на принятие решений, чтобы культуры принятия решений была рабочей, эффективной. У меня есть опыт реформирования больших предприятий. Культурный слой «как мы работали всегда» убирается очень тяжело. Единицы способны перестроиться. Насколько решится новый глава администрации на такие перемены — большой вопрос. Но то, что речь об этом уже идет, - громадный плюс.


Сейчас в городской администрации работает порядка 500 человек, за 15 лет их численность выросла почти в три раза. При этом отмечается, что число сотрудников горадминистрации не превышает норматив, рассчитанный правительством области.

Читайте также:

09.02.2018    Шевелев: Суд над Белых показал, как решаются дела во власти

Так высказался в программе «Особое мнение» экс-руководитель кировского отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Шевелев (20)

08.02.2018    Адвокаты и жена Белых расскажут кировчанам о закулисье суда по делу экс-губернатора

В Киров приедут адвокат Никиты Белых Андрей Грохотов, жена бывшего кировского губернатора Екатерина и ее адвокат Даниил Берман (18)

31.01.2018    Число городских чиновников могут сократить

О грядущих изменениях в мэрии заявил глава администрации Кирова Илья Шульгин

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
13.02.2018, 12:53жж
любопытно подсчитать, а сколько в администрации работает людей, имеющих родственные связи друг с другом?Ответить
13.02.2018, 14:13082
выросла ли эффективность работы администрации от троекратного увеличения численности сотрудников ?Ответить
13.02.2018, 14:30Родной
Вот в этом Михаил я с тобой не соглашусь на половину смело можно сократить чиновников, и насчет нормативов кто и для кого их составляли это вопрос. Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.