Гендиректор УК Ленинского района уволился с «золотым парашютом» в 1 миллион

Новости 09:23, 13 января 2018 348 0


Получили выплаты и исполнительный директор и главбух, которые также ушли со своих должностей 9 января. Всех уволили по статье 278 Трудового кодекса РФ - по инициативе учредителя. Общая сумма «золотых парашютов» составила 2 миллиона рублей. Этот факт вызвал серьезные вопросы у главы горадминистрации Ильи Шульгина. По его словам, такие действия усугубляют финансовое положение компании, которая и так работает при «минусовом» балансе:

- Мы получаем сотни жалоб от горожан на работу этой управляющей компании, при этом высшие должностные лица компании не только не несут никакой ответственности, но еще и получают такие бонусы! А затем эта финансовая нагрузка ложится на жителей же, - заявил Шульгин.

Сити-менеджер поручил провести проверку финансовой деятельности в УК Ленинского района, а также действий учредителя - компании «Автотранспортное предприятие». Ее гендиректор Николай Дубровин подписал документы на выплату без согласования с горадминистрацией. Что, по мнению Ильи Шульгина, является превышением должностных полномочий.

Кроме того, ревизия пройдет в каждом подведомственном мэрии предприятии для того, чтобы у их руководства не было никаких преференций.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта