Костин: Зарплаты учителям и хоккеистам нельзя противопоставлять

Новости 15:28, 12 января 2018 109 0


Об этом в эфире нашей радиостанции заявил вице-спикер ОЗС Владимир Костин. Он прокомментировал позицию федеральной власти - не поддерживать профессиональные команды из бюджета. По его словам, не во всех регионах спортивный клуб может найти серьезного спонсора, вроде «Газпрома» или РЖД:

- Здесь ведь опять же все в сравнении: мы видим безумно дорогой стадион «Зенита» в Санкт-Петербурге и понимаем, что на кусочек этих денег, не сворованных и правильно потраченных, кировская «Родина» жила бы лет десять. Безусловно, сказать, что область должна финансировать «Родину» в одиночку, неправильно. Нам тяжело. И если выбирать обеспечить зарплатой бюджетников или спасать хоккейный клуб, ну выбор здесь очевиден. Но, на мой взгляд, этого выбора в принципе быть не должно. Давайте посмотрим, где у нас неэффективно расходуются бюджетные средства: при строительстве стадионов, например, или где-то в другом месте.

Костин уверен, что «Родина» должна оставаться профессиональной командой, важно помогать ей в этом, а не переводить в статус любительской. По его мнению, развитие юношеского спорта невозможно без наличия в регионе профессиональной команды: молодежь должна на кого-то равняться.

«Родина» тем временем терпит на Чемпионате страны одно поражение за другим, не выиграв пока ни одного матча. Последняя игра команды закончилась с разгромным счетом 14:0 в пользу соперника — красноярского «Енисея».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта