Дрогов: С именем «Вятка» появятся новые идеи развития города

12.01.18

Так считает директор издательства «О-Краткое» Евгений Дрогов. В программе «Дневной разворот» он заявил, что вся страна считает город именно Вяткой и что за этим именем будущее:
 
- Возвращение имени «Вятка» может стать инструментом создания современного имиджа города, бренда, под который можно привлечь инвестиции и новые идеи развития города. Мы не понимаем, что нас связывает с нынешним называнием? Кто такой Киров? Если двигаться в направлении развития, надо понять, откуда мы. Киров — это только краткий миг истории города. Историческая преемственность, которая в 1917 была искусственно сломлена, постепенно исправлялась сама собой, но сейчас она хотя бы идеологически восстановлена, нет никаких идеологических барьеров. 

Напомним, что активную информационную кампанию по поводу возвращения Кирову названия «Вятка» начала организация «Возрождение Вятки». Она планирует осенью следующего года официально поднять этот вопрос. В декабре активисты заручились поддержкой Вятской епархии.

Читайте также:

16.01.2018    Дорофеев: Слово «Вятка» должно быть туристическим брендом, а не названием города

Депутат ОЗС прокомментировал инициативу организации «Возрождение Вятки» начать просветительскую кампанию в пользу переименования (2)

12.01.2018    Созонтова: разговоры о переименовании — просто трата энергии

Так считает Первый секретарь горкома КПРФ Марина Созонтова (5)

11.01.2018    Опрос о переименовании города проведут не раньше 2019 года

Об этом рассказал юрист организации «Возрождение Вятки» Марк Неустроев (2)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
12.01.2018, 13:32ГОСТЬ
А давайте назовем город ЕпархияОтветить
12.01.2018, 18:17Киров
Киров - это город в котором мы родились. Зае...и уже со своей греб...й вяткой. Никаких инвестиций НЕ БУДЕТ и не нужно по этому поводу обольщаться.Ответить
13.01.2018, 02:06Кир
Дрогов являет собой образчик вопиющего исторического провала. Любопытно, что активист заговорил не о 1934 годе, а о 1917, "когда была искусственно сломлена историческая преемственность". Насчет преемственности хочется вспомнить анекдот: " Доктор у меня проблема. Моя семья по мужской линии бесплодна несколько поколений. - А вы тогда откуда? - Я из Вологды". Что касается исторических фактов о сломе преемственности, то надо напомнить, что в начале была февральская революция, которую поддержали все слои Вятки- от рабочих, до интеллигенции, церкви и власти. Причем епископ Никандр умудрился поздравить Временное правительство раньше Священного Синода. Об массовой поддержки Февраля также говорит факт, что на праздничный митинг вышло 30 000 человек. Так когда церковь и завятская интеллигенция говорила правду? В Феврале 1917 года, или сейчас?Ответить
13.01.2018, 02:41Шлюхагон42
люблю смотреть как подгорает у красножопых. все вы еще получите за все. а дрогов все равно мудакОтветить
13.01.2018, 20:50Николай Родионов
А что, город Вятка разве не городом Вяткой называется? :)))Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.