Опрос о переименовании города проведут не раньше 2019 года

11.01.18

Об этом рассказал юрист организации «Возрождение Вятки» Марк Неустроев. Эта организация сейчас готовит кампанию по повышению осведомленности кировчан в теме переименования города. Она появилась в мае 2017 года и объединила людей, которые выступают возвращение городу названия Вятка:
 
- Нашлось несколько неравнодушных граждан, ничем не примечательных. Они не бизнесмены, не писатели, не историки, а просто люди, болеющие за Вятку. Они решили, что пришла пора действовать. Мы предлагали председательство различным общественным деятелям, которые не раз выступали за Вятки, они отказались, потому что увидели в этом для себя какие-то риски. То есть говорить один раз в год про Вятку — одно, а возглавить движущую силу — это другое. Поэтому если я даже вам назову фамилии учредителей, руководителей организации, они вам ничего не скажут. Председатель — Владимир Михайлович Васильев, это просто житель Вятки, пенсионер.

По словам Неустроева, кировчане в основном не поддерживают переименование из-за неосведомленности в вопросах смены паспорта и других документов. Юрист утверждает, что это не понадобится. Как и референдум по поводу названия города:
 
- 5 лет назад были внесены изменения в законодательство нашей области о том, что такие вопросы решаются путем опроса населения. Это будет в формате, который определит гордума и активисты. Что касается смены названия, трат на смену дорожных знаков и стел, то сумма в 2009 году называлась 6 миллионов. Сегодня с учетом инфляции, предположим, будет 12. Мы не хотим убедить всех, мы не собираемся убеждать коммунистов, мы хотим просто получить перелом тренда в нашу пользу.

Агиткампания продлится ориентировочно 1-1,5 года, осенью 2019 года активисты рассчитывают внести инициативу о переименовании в ОЗС и тогда же провести опрос населения.

Читайте также:

16.01.2018    Дорофеев: Слово «Вятка» должно быть туристическим брендом, а не названием города

Депутат ОЗС прокомментировал инициативу организации «Возрождение Вятки» начать просветительскую кампанию в пользу переименования (2)

12.01.2018    Созонтова: разговоры о переименовании — просто трата энергии

Так считает Первый секретарь горкома КПРФ Марина Созонтова (5)

12.01.2018    Дрогов: С именем «Вятка» появятся новые идеи развития города

Так считает директор издательства «О-Краткое» Евгений Дрогов (5)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
11.01.2018, 17:031
"Несколько неравнодушных граждан, ничем не примечательных" полгода назад создали организацию,ставящую своей целью не много ни мало переименование полумиллионного города,областного центра. Для этого "не бизнесмены, не писатели, не историки, а просто люди, болеющие за Вятку" намерены провести агиткампанию, продолжительностью 1-1,5 года, осенью 2019 года активисты рассчитывают внести инициативу о переименовании в ОЗС и тогда же провести опрос населения. Понятно,что рядовым гражданам,пенсионерам,вряд ли по карману проведение таких масштабных мероприятий.Так откуда на этот раз "дует ветер переименований?" Судя по тому как растиражировали эту информацию СМИ, за инициативной группой стоят люди или организации,имеющие средства. Так может сразу озвучить эти имена,тем более,что рано или поздно это станет известно?Ответить
14.01.2018, 15:16вятская бабушка
Вот и хорошо! В нашем городе даже чебурек и тот ВЯТСКИЙ - см. вверх!Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.