После суда к работе Белых могут появиться новые вопросы

06.12.17

Так считает кировский юрист Ян Чеботарев. Он в программе «Особое мнение» в нашем эфире прокомментировал показания бывшего зампреда правительства и друга Никиты Белых Сергея Щерчкова. Юрист не увидел в них ничего, что могло бы лечь в основу нового уголовного дела в отношении кого бы то ни было из команды Белых, но он не исключает, что вопросы к деятельности экс-главы региона появятся:

- Хотя безусловно такие основания могут быть. Причем, я уверен, что наверное вопросов о деятельности Никиты Юрьевича достаточно большое количество родится по итогам того процесса, очевидцами которого мы с вам и в настоящий момент являемся. Если например говорят о том, что губернатор имел возможность лоббировать какие-то решения в обход процедуры коллегиального принятия решений (то, о чем Щерчков сказал), нужно внимательно присмотреться к тому, какие еще инвестиционные проекты принимались правительством Кировской области и что явилось их результатом.

Щерчков в суде рассказал, что Белых получил «вознаграждение» от руководства Нововятского лыжного комбината за содействие в выделении ему лесов. Он признался, что сам принес деньги тогдашнему главе региона. 

Это отличается от показаний, данных им на этапе предварительного следствия. Расхождение бывший чиновник объяснил тем, что тогда не рассказывал всего, опасаясь увольнения. Суд продолжится сегодня.

Читайте также:

15.02.2018    Адвокат: В планах Белых пока нет преследовать Щерчкова за оговор

Об этом корреспонденту нашей радиостанции рассказал адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов (9)

11.02.2018    Белых обратился к кировчанам через адвоката

Экс-губернатор региона поблагодарил всех, то поддерживает его (21)

10.02.2018    Екатерина Белых выразила кировчанам соболезнования

Жена экс-губернатора и его адвокат дали сегодня в Кирове пресс-конференцию (21)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
09.12.2017, 12:29Гость
Что за чушьОтветить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.