Бабич: Найти людей для работы во власти проблематично

Новости 14:19, 05 декабря 2017 511 0


О подборе команд для новых правительств российских регионов высказался полпред президента в ПФО Михаил Бабич на встрече с журналистами регионов округа. По его словам, желающих работать во власти много, но зачастую их не устраивают условия:
 
- С одной стороны, на них возлагается огромная ответственность, очень высокая степень контроля за их деятельностью, все выше уровень профессиональной компетенции, который они должны демонстрировать, и при этом уже некокурентноспособый уровень денежного содержания относительно коммерческого сектора на аналогичных специальностях. Хочется набрать в органы исполнительной власти лучших, но для этого необходимо, чтобы уровень служебной нагрузки, функциональных задач соответствовал содержанию, не только в денежном, важен и соцпакет. И еще одна важнейшая составляющая - имидж власти в обществе.

Полпред отметил, что выражение «представители органов власти» необоснованно становится ругательным. Он считает, что большинство людей на государственной и муниципальной службе, - честные и добросовестные.

В Кировской области сейчас на руководящие посты объявлено несколько конкурсов. Например, до конца декабря идет прием заявок от желающих возглавить министерство спорта.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта