Васильев: Приглашение дольщиков на заседания правительства — беспрецедентный шаг

24.11.17

Об этом заявил Игорь Васильев в эфире нашей радиостанции. Он рассказал, что региональные власти ведут диалог со всеми кировчанами, пострадавшими от недобросовестных действий застройщиков:

- Мы их регулярно принимаем. Встречаемся, обсуждаем, в том числе пути выхода из этой ситуации. И я хотел бы сказать, что мы идем на беспрецедентные шаги в этой сфере — мы приглашаем представителей обманутых дольщиков на заседания правительства, когда обсуждаются эти вопросы. Последнее заседание было на прошлой неделе, присутствовали все без исключения инициативные группы дольщиков. Мне кажется, что путь решения проблем, как раз вот здесь. Не в устраивании перформансов, а в такой вот планомерной, понятной, открытой работе. Я не знаю других прецедентов в стране, когда бы эта категория людей приглашалась на открытые заседания правительства и вместе бы обсуждались вопросы.

Дольщики «Нового Сергеево» диалога с региональной властью добивались давно. В итоге встреча с ее представителями состоялась. Было это еще до открытого заседания правительства. На встрече дольщикам предложили несколько путей решения проблемы: это может быть денежная выплата, жилье в другом месте или завершение строительства в Новом Сергеево другим застройщиком. Но по словам покупателей жилья в Новом Серггеево, все эти варианты реально осуществить только, если их признают обманутыми дольщиками. Пока в эту категорию они не попали. У этого, по мнению Васильева, есть объективные причины:

- Там не произошло отказа от строительства или переуступки. Там произошли серьезные проблемы со здоровьем руководителя этой компании, есть вопросы по качеству строительства, с предоставлением земельных участков. Тем не менее несмотря на то, что никто из покупателей жилья в Новом Сергеево в настоящий момент не признан обманутым дольщиком, мы с ними занимаемся точно так же активно, как с другими, и стараемся найти выход из этой проблемы.

Дольщики же тем временем готовят очередную акцию протеста. 25 ноября они выйдут с транспарантами к зданию администрации города, где продолжат требовать скорейшего решения своих проблем.

Читайте также:

16.12.2017    Более 1500 мест в яслях и детских садах появится в ближайшие 2 года

Об этом заявил губернатор Кировской области Игорь Васильев во время прямой линии в теле- и радиоэфире

15.12.2017    Васильев завел каналы в соцсетях и мессенджерах

В них губернатор Кировской области будет делиться с подписчиками новостями о своей работе

12.12.2017    Дольщики из Нового Сергеево получат помощь во II квартале 2018 года

Об этом покупателям жилья в «проблемном» поселке таунхаусов сообщили на первом заседании рабочей группы при ОЗС

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
24.11.2017, 16:59Ново- серега
Обманутыми они себя сделали своими руками и мозгами. Кто мешал покупать готовые квартиры? Хотели дешевле? А теперь виноват губернатор? Все надо решать в правовом поле.Ответить
25.11.2017, 23:40Лена
Кто разрешение на строительство даёт?- чиновники! Вот пусть чиновники несут ответственность за свои ошибки!Ответить
25.11.2017, 23:46Лена
Кто разрешение на строительство даёт?- чиновники! Вот пусть чиновники несут ответственность за свои ошибки!Ответить
26.11.2017, 15:11kote
КТО ДАВАЛ РАЗРЕШЕНИЕ -ЕГО ХАТУ НА ПРОДАЖУ И В ФОНД ДОЛЬЩИКОВ.ТОЛЬКО ТАК ЭТИХ ГАДОВ ЗАСТАВИМ РАБОТАТЬ И ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ДЕЛА!!!!!!!Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.