Созонтова: Депутаты ОЗС должны получать деньги на решение проблем кировчан

Новости 13:57, 16 ноября 2017 568 0


Об этом в нашем эфире заявила первый секретарь горкома КПРФ Марина Созонтова. Когда депутаты не владеют крупным бизнесом и не получают деньги на исполнение наказов избирателей, им приходится их у кого-то просить, отмечает Созонтова:

- Что получается: если ко мне как к депутату обращаются и я чувствую, что крайне важно помочь этому человеку. И он рассчитывает, что я куда-то пойду. Куда? С протянутой рукой к тем, у кого деньги есть. Получается, я становлюсь должна этому руководителю. И когда он придет ко мне потом и скажет, что ему нужно пролоббировать что-нибудь и за мной должок, то значит я как депутат уже становлюсь зависима. Этого быть не должно. И вот когда в гордуме была введена такая квота — сейчас уже до 700 тысяч рублей в год депутаты могут тратить — это все же стало уравнивать в правах.

Депутаты ОЗС денег на осуществление своей деятельности не получают. И эту ситуацию, по словам Созонтовой, надо исправлять. При этом в гордуме подобная практика есть. Депутаты направляют деньги на ремонт дворов, строительство детских и спортивных площадок, поддержку творческих коллективов и другую помощь горожанам. На эти цели в этом году в городском бюджете было заложено 25 миллионов рублей. Такую же сумму планируют направить и в следующем.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта