Созонтова: Депутаты ОЗС должны получать деньги на решение проблем кировчан

16.11.17

Об этом в нашем эфире заявила первый секретарь горкома КПРФ Марина Созонтова. Когда депутаты не владеют крупным бизнесом и не получают деньги на исполнение наказов избирателей, им приходится их у кого-то просить, отмечает Созонтова:

- Что получается: если ко мне как к депутату обращаются и я чувствую, что крайне важно помочь этому человеку. И он рассчитывает, что я куда-то пойду. Куда? С протянутой рукой к тем, у кого деньги есть. Получается, я становлюсь должна этому руководителю. И когда он придет ко мне потом и скажет, что ему нужно пролоббировать что-нибудь и за мной должок, то значит я как депутат уже становлюсь зависима. Этого быть не должно. И вот когда в гордуме была введена такая квота — сейчас уже до 700 тысяч рублей в год депутаты могут тратить — это все же стало уравнивать в правах.

Депутаты ОЗС денег на осуществление своей деятельности не получают. И эту ситуацию, по словам Созонтовой, надо исправлять. При этом в гордуме подобная практика есть. Депутаты направляют деньги на ремонт дворов, строительство детских и спортивных площадок, поддержку творческих коллективов и другую помощь горожанам. На эти цели в этом году в городском бюджете было заложено 25 миллионов рублей. Такую же сумму планируют направить и в следующем.

Читайте также:

15.01.2018    Дорофеев готов возглавить фракцию «Справедливой России» в ОЗС

Об этом депутат областного Заксобрания Павел Дорофеев заявил в эфире нашей радиостанции (1)

24.12.2017    Умер Василий Сураев

Депутат ОЗС ушел из жизни в возрасте 64 лет (5)

20.12.2017    В центре Кирова ищут землю под строительство школы

Об этом сообщил глава администрации города Илья Шульгин на заседании гордумы (10)

Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
17.11.2017, 09:04Счетовод
А что, уважаемая, эффективная работа депутата заключается лишь в наличии у него в руках некой суммы денег? А поездить по инстанциям и устроить разгон нерадивым чиновникам, тормозящим решение конкретной проблемы - это не работа депутата? Доколе избиратели будут оценивать депутата по его деньгам и сколько их выдано в просящие руки?Ответить
17.11.2017, 20:47Вятич
Полностью согласен с вами, странно, что уважаемый депутат Созонтова абсолютно неправильно понимает свою миссию. К сожалению, и другие депутаты заксобрания не умнее её.Ответить
Пожалуйста ответьте на вопрос, который Вы видите на картинке.