В Кирове на квартиру надо копить 8 лет

Новости 13:38, 14 ноября 2017 594 0


При этом купить ее средний житель нашего региона сможет только в том случае, если будет откладывать всю зарплату до копейки. Такие расчеты сделали специалисты портала mirkvartir.ru. Они выяснили, что самые доступные квартиры в Магаданской области. Откладывать зарплату на квартиру жителям этого региона нужно всего два года. В целом, самое доступное жилье в России находится в Сибири, на Дальнем Востоке и Русском Севере. Самое недоступное - в Крыму (жителям полуострова придется копить на квартиру 14 лет), а также в Москве, Санкт-Петербурге и в Краснодарском крае.

В расчет брались средняя зарплата за первое полугодие 2017-го по данным Росстата и цены на квартиры в регионах. В Кирове средняя квартира стоит 2,3 миллиона рублей, а средняя зарплата составляет 24740 рублей. По России эти цифры равны 2,83 миллиона и 38600 рублей соответственно, а средний срок накопления – 6 лет.

А откладывать всю зарплату, по мнению экспертов, вполне можно: надо иметь дополнительный заработок или партнера, на зарплату которого можно жить вместе.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта